Самый языкатый сайт Одессы

Скандального прокурора Белого «подставили» грузинские родственники

Скандального прокурора Белого «подставили» грузинские родственники

Главный одесский враг Юрия Луценко — зампрокурора Одесской местной прокуратуры №4  Валерий Белый — таки уволен с занимаемой должности. Оказывается, все круги антикоррупционного ада он прошел по вине своей жены и тестя, которым очень хотелось заниматься крюинговым бизнесом. 

Имя Валерия Белого впервые стало известно всей Украине в начале лета, когда приехавший в Одессу Генпрокурор Луценко на него просто вызверился — откуда, мол, при твоей скромной зарплате, у тебя дорогая иномарка? Все вокруг тогда подумали, что увольнение Белого, попавшего под горячую руку патрона, произойдет немедленно. Но он оказался хитрее — взял декретный отпуск и продолжил ездить на свое дорогой машине.

Карты спутала семья. А точнее, его супруга Илона Майсурадзе со своим отцом, который многие годы управлял конторой по трудоустройству моряков. Бизнес процветал не только благодаря выдающимся предпринимательским талантам главы семейства, но и еще по одной причине. Дело в том, что старшая сестра Илоны — Фатима Майсурадзе, много лет назад была удачно пристроена замуж за Станислава Шнайдера, сына Аркадия Шнайдера, делового партнера и сооснователя империи олигарха Леонида Климова.

Но — это история давно минувших дней. А летом нынешнего года Валерий Белый появился на пороге кабинета директора ООО «Маренеро», сдающего помещения по улице Черноморского казачества, 23, с неотложным делом. Как гласит определение Приморского райсуда города Одессы, Белый пообещал арендодателям «решить любой вопрос» взамен на скидку при аренде кабинетов на первом этаже, пишет 368.media. Стороны договорились о следующем. После предоставления скидки для фирмы Илоны Майсурадзе в размере 52 тысячи гривен ежемесячно Белый обязался помочь «Маренеро» с согласованием проекта благоустройства прилегающей к зданию территории, а также пообещал «крышевать» предприятие от полиции и налоговой.

Документы об аренде площадей по таксе 10 долларов за квадрат (что двое меньше платы других арендаторов) супруга Белого подписывала быстро. Ведь ее отцу, как пояснял горе-прокурор, срочно потребовались помещения именно здесь и именно на первом этаже. Сюда переезжает государственная инспекция по плавсоставу моряков, которая раньше располагалась на Большой Арнаутской и рядом с которой же многие годы вел свой бизнес Вахтанг Майсурадзе.

Очевидно, в спешке Белый не успел продумать детали своей спецоперации. Его «взяли» прямо из дорогой машины, что очень уж разозлило Юрия Витальевича Луценко.

Как Луценко добил «того прокурора»

При активном содействии Луценко суд  5 сентября Приморский суд постановил взять Белого под стражу на два месяца с возможностью находиться на свободе внеся залог в размере 2 млн гривен. Однако прокурор подал апелляцию, которую 7 сентября рассмотрели в Одесском апелляционном суде. И по решению данной судебной инстанции всякая мера пресечения для господина Белого была отменена. Ведь УПК Украины не предусматривает обжалование решений апелляционных судов в части, касающейся избрания меры пресечения.

Арестованный 1 сентября по обвинению в вымогательстве чиновник уже на свободе

Теперь чиновник свободен. И может гулять со своей супругой и ее сестрой хоть в ее любимом «Министериуме», хоть в «Парк Резиденс» до утра. И снова появятся на странице илона спешно удаленные после скандала фото с супругом — в Камбодже, на лыжах и берегу моря. И единственное, что, наверное, расстраивает Валерия Белого — так это то, что новый глава облпрокуратуры Олег Жученко все-таки вынес решение о его увольнении с занимаемой должности. Хотя… Зная его широкие возможности и таланты, мы уверены: это горе — ненадолго.

На фото: Привычный досуг сестер Майсурадзе, а также удаленные семейные фото Валерия Белого (ВК, ФБ)

Leave a comment

Top