Самый языкатый сайт Одессы

Свадьба мэра Глухова и экс-депутата Киеврады (фото)

Свадьба мэра Глухова и экс-депутата Киеврады (фото)

В субботу в столице состоялась знаковая свадьба. Потомок легендарных киевских предпринимателей и меценатов, мэр Глухова 62-летний Мишель Терещенко обвенчался с 38-летней Еленой Ескиной, экс-депутатом Киеврады и активисткой.

Церемония прошла во Владимирском соборе, который, что примечательно, был построен в 1862—1882 годах на деньги, пожертвованные предками Терещенко. Пара призналась, что они длительное время дружили, но затем их отношения переросли в большое чувство.

На венчание, назначенное на 12:00, молодые прибыли после регистрации в центральном загсе с опозданием в полчаса на необычном лимузине розового цвета. Мишель первым вышел из авто, галантно подав руку своей невесте. В темно-синем смокинге с бабочкой жених смотрелся очень элегантно, но без пафоса. А Елена выглядела волшебно: распущенные белые локоны, пышное белое платье с корсетом и длинным шлейфом, который несли две маленькие девочки и один мальчик.
Гости, порядком промерзшие на улице, сразу начали поздравлять молодых. К слову, были среди них и родные Терещенко — мать, сестра и дети от первого брака. Настоятель храма отец Борис сначала проводил в собор Мишеля и свидетеля. А после зашли Елена и свидетельница. Церемония венчания длилась более часа. По окончании настоятель подарил паре икону в серебряной оправе и букет цветов. «Сегодня знаменательный день. Потомок рода Терещенко, на чьи пожертвования был построен храм, обвенчался в его стенах. Это возрождение Украины», — сказал он. Елена не смогла сдержать своих эмоций и, повернувшись к гостям, прокричала: «Слава Украине!». «Героям слава!», — ответили присутствующие. После церемонии гости подходили к Мишелю и Елене, поздравляли их, дарили подарки и пышные букеты. Очередь из тех, кто хотел пожелать счастья молодым, выстроилась на весь храм.
Напомним, Мишель Терещенко родился в Париже. А в Украину переехал более 10 лет назад, занялся выращиванием льна на землях своих предков в Глуховском районе. Весной 2015 года Терещенко получил украинское гражданство, а через полгода был выбран мэром Глухова.

Leave a comment

Top