Самый языкатый сайт Одессы

В НАПК зарплаты в четыре раза больше базовых — СМИ

В НАПК зарплаты в четыре раза больше базовых — СМИ

Четыре члена Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) ежемесячно получали к своему основному окладу две надбавки и премии в размере месячной зарплаты.  В результате вместо одного стандартного оклада члены НАПК получали по четыре.

Кроме того, в июле и сентябре текущего года все четыре члена НАПК получили по 250% премии в дополнение к окладу и надбавкам.
На вопрос, что послужило причиной увеличения выплаты в десять раз от размера установленного оклада, председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак пожаловалась на несвоевременное финансирование правительством работы своего ведомства и сообщила, что за счет премий, проведенных через зарплату, члены Нацагентства обустраивали свои рабочие места и заправляли картриджи.  Об этом сообщает ivasi.news, со ссылкой на «цензор».
Далее, комментируя ситуацию в эфире «112 Украина»   глава НАПК Наталья Корчак отметила, что премии членам агентства выданы в соответствии с действующими нормами, и поэтому в том, что члены НАПК получали фактически 4 оклада в месяц (по две надбавки к окладу и премия в размере месячной зарплаты) нет нарушений.

«Мы имеем право начислять премию из Фонда заработной платы. НАПК работает в своем неполном составе и не в полный бюджетный период, поэтому есть соответствующее положение о премировании и соответствующие правила о премировании, поэтому работников таким образом можно привлечь к работе в таком агентстве с повышенным коррупционным риском. Мы с нуля начинаем прописывать все процедуры и времени, чтобы жить в расслабленном состоянии нет. Давление физическое и моральное. Ничего незаконного в наших действиях нет», — рассказала она.

 

Leave a comment

Top