Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе объявили квест «Поймай туберкулёзника»

В Одессе объявили квест «Поймай туберкулёзника»

Эскулапам обещают по 2 тысячи гривен за каждую «голову» больного.

Управление охраны здоровья Одесского горсовета обещает почти 100 долларов каждому семейному врачу за самостоятельное выявление больного туберкулезом. Причем в идеале заболевший должен не сам обратиться к эскулапу, а быть обнаруженным им и приведенным в больницу для диагностического осмотра. Уровень этого «идеала» — а именно обстоятельства, в ходе которых врачу удалось «поймать» свою добычу — будет рассматривать специальная экспертная комиссия.

Такой квест городские власти объявили среди медработников Одессы в рамках муниципальной программы «Здоровье», где борьба с туберкулезом — один из главных пунктов.

В управлении здравоохранения не нарадуются сами на себя и бодро рапортуют, что врачам уже удалось выявить свыше сотни несчастных. Теперь истории этих «полювань» рассмотрят на комиссия, которая и вынесет вердикт — кому платить и сколько, внимательно изучив зараженную мокроту и медицинскую документацию.

«Ожидается, что премирование станет мощным стимулом для семейных врачей активизировать работу по выявлению больных туберкулезом, особенно среди групп риска и незащищенных слоев населения. Если врач выявит несколько случаев подтвержденного туберкулеза, за каждый он получит вознаграждение, что составит значимую прибавку к зарплате. Это также позволит увеличить выявление случаев туберкулеза на ранних стадиях, когда состояние больного его еще не беспокоит, он не обращается за медицинской помощью, но уже может представлять опасность для членов семьи и окружающих. Ранняя диагностика и своевременное начало лечения значительно улучшают прогноз для пациента», — говорит главный внештатный фтизиатр городского департамента здравоохранения Оксана Леоненко-Бродецкая.

Исходя из активности внедрения данной идеи, коллектив Ivasi.news уверен, что скоро в Одессе появятся новые «стимулы» для врачей — в виде квестов «Поймай туберкулезника» и «Узнай СПИД в лицо».

Leave a comment

Top