Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области депутат предлагает пенсионерам хлеб и лекарство в обмен на их недвижимость и землю

В Одесской области депутат предлагает пенсионерам хлеб и лекарство в обмен на их недвижимость и землю

24230548

В Одесской области Лиманском районе депутат Сергей Кривенко меняет у стариков землю на хлеб и лекарства.

Под предлагаемым договором пожизненного содержания мошенники пытаются завладеть имуществом проживающих в районе стариков. Об этом сообщает «Южный Курьер».

О готовящейся масштабной афере журналистов проинформировал источник в Визирском сельсовете.
«От имени одного из депутатов Лиманского райсовета селянам раздали календари с приглашением заключать договора пожизненного содержания. Мы не рекомендуем нашим жителям это делать, чтобы не попасть на крючок к мошенникам», — рассказали в сельсовете Визирки.
Депутаты Новых Беляр, Визирки, Першотравневого, Любополя, Сычавки намерены обратиться в полицию с требованием проверить деятельность благотворительного фонда СергеяКривенко «Аджалык».

Итак, исходя из написанного в розданной жителям рекламной продукции, фонд предлагает пенсионерам договора пожизненного содержания в обмен на право получения в собственность жилого помещения после смерти владельца. Также при помощи депутата-благотворителя жители сел смогут в кратчайшие сроки оформить кредит под залог земельных участков. Расчёт прост — вернуть кредиты селяне не смогут, а после фонд «Аджалык» поможет со срочной продажей залогового имущества и земли.
«Некоторые селяне сегодня не живут, а выживают, но это не повод предлагать старикам отдать дом и земельный пай за кусок хлеба. Это афера, после которой люди на улице останутся голые и босые. Я уже молчу о том, что одинокие старики, отписав кому-то свое имущество, просто рискуют своей жизнью – «содержателям» они больше не нужны», — говорит депутат Любопольского сельсовета Афанасий Попов.
«Этот Кривенко совсем потерял совесть, отжимал у людей паи, когда работал в районной администрации, теперь придумал, как у пенсионеров обманом вытянуть имущество. Будут давать по сто гривен в месяц к пенсии, но твой пай через год по договору аренды заберут себе. Да и чего хорошего можна ожидать от человека, который и родную мать не пожалел, из дому выселил», — не скрывает возмущения жительница пгт Новые Беляры Анастасия Белоконь.
Сам депутат Сергей Кривенко, отвечая  в Фейсбук на обвинения, назвал происходящее не более чем политическим заказом. При этом народный избранник намекнул, что всё это происходит под патронатом Михаила Саакашвили., а исполнителей «заказа» обвинил в сумасшествии. Что то календарей, то, по словам Кривенко, они «от меня не печатались». Депутат пообещал обратиться в полицию, дабы расследовать ситуацию с распространением компрометирующей его печатной продукции.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

 

Leave a comment

Top