Самый языкатый сайт Одессы

В Верховной Раде задумались над отменой санкций против РФ — Медведчук

В Верховной Раде задумались над отменой санкций против РФ — Медведчук

Медведчук уверен, что в Раде задумались о восстановлении связи в Россией
Процесс взаимной отмены санкций может начаться уже совсем скоро, считает политик.
В украинском обществе появляется все больше тех, кто говорит о необходимости восстановить разрушенные торгово-экономические связи с РФ, считает лидер «Украинского выбора – Права народа» Виктор Медведчук.

«Так, на днях в ВР анонсировали создание парламентской группы по восстановлению экономических отношений с Россией и заговорили о начале процесса взаимной отмены санкций. В парламенте начат сбор подписей под соответствующим обращением к президенту Украины. Немногим ранее о возобновлении торговли с Россией говорили и участники Международного экономического форума, который прошел в Киеве», — сообщил политик.
Также Медведчук уверен, что рядовые граждане прекрасно понимают ошибочность выбранного властью вектора внешнеэкономической интеграции.
«Согласно данным соцопроса, проведенного Центром Разумкова, 55% украинцев выступают против разрыва дипломатических отношений Украины и РФ, 52,1% ― против введения визового режима между странами. Сокращается и количество сторонников выхода Украины из СНГ — с марта 2015-го их число уменьшилось еще на 6,7%. Согласно опросу КМИС, к россиянам хорошо относятся 67% украинцев», — подчеркнул Медведчук.
Он также напомнил о том, что за последние годы экспорт в Россию сократился в пять раз, и из-за закрытия российских рынков Украина уже потеряла $15 млрд.
«Сегодня Украина подсчитывает убытки. Высокотехнологичная украинская продукция, как и прогнозировалось, оказалась невостребованной в ЕС. Львиная доля украинского экспорта ― это сырье: подсолнечное масло, кукуруза, соя, мед, железная руда, ферросплавы, металлопрокат. Все это свидетельствует о крупнейшей стратегической ошибке команды еврореформаторов», — уверен политик.

Нардеп Лещенко: Украина все еще торгуется — продлить для России санкции или нет

Leave a comment

Top