Самый языкатый сайт Одессы

Владелец бизнеса в Одессе признан самым богатым сенатором России

Владелец бизнеса в Одессе признан самым богатым сенатором России

Украинский бизнесмен и российский политик Александр Бабаков признан самым богатым сенатором России.

Об этом сообщает ряд зарубежных изданий.

Как удалось выяснить из опубликованной сенатором-бизнесменом декларации, доходы Бабакова равны 318 миллионам рублей. Реальное же его состояние оценивается приблизительно в 100 млн долларов на одной только Украине, где у него сосредоточена большая часть активов.

Отметим, что свою карьеру рожденный в Кишиневе Александр Бабаков начинал на Украине еще в далеком 1988-м с руководства Вознесенским заводом по производству и выделке кож. Сегодня он остается мажоритарным акционером ряда украинских энергетических предприятий, в том числе «Киевоблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Житомироблэнерго», «Кировоградобл-энерго», «Херсоноблэнерго». Вместе с другими российскими предпринимателями является бенефициаром группы компаний VS Energy. Помимо восьми областных электростанций, ей принадлежит 19 гостиниц. Ранее в состав VS Energy входил также небольшой аграрный холдинг «УИФК-Агро», значительная доля в «Днепроспецстали» и Первый инвестиционный банк.

Напомним, что в начале августа украинские СМИ опубликовали проект соглашения (подлинность которого официально не подтверждена) согласно которому три энергетические компании VS Energy покупаются фирмами, связанными с президентом. Причем по ценам ниже рыночных. В обмен для оставшихся предприятий власти вводят RAB-тарифы, которые предусматривают увеличение стоимости услуг для населения в пользу модернизации энергосистемы.

В частности журналист из Киева Александр Дубинский уверен, что это мошенническая схема: «Тариф на электричество осенью опять вырастет на 20–30%, а бизнес близких к власти структур пополнится тремя облэнерго. В обмен на это Григоришин с Бабаковым получат право от власти «раздевать» украинцев».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Новшество Кабмина: безработные потеряли право на субсидии

 

 

 

Leave a comment

Top