Самый языкатый сайт Одессы

Зампред фракции БПП Анатолий Матвиенко задекларировал церковь

Зампред фракции БПП Анатолий Матвиенко задекларировал церковь

Матвиенко владеет зданием Храма Успения Пресвятой Богородицы в Бырловке.

byrlivka--150607--06Летом 2016 года вокруг этой церкви возник скандал: нардеп оказался владельцем и здания храма, и земли, на которой он находится.
Зам главы Блока Петра Порошенко Анатолий Матвиенко указал в электронной декларации здание Храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Бырловка, говорится в его электронной декларации за 2015 год.
Согласно ей, Матвиенко с 2014 года владеет зданием Храма Успения Пресвятой Богородицы в Бырловке в Винницкой областью площадью 40,9 квадратных метров.
В свою очередь, по данным Левого Берега, летом 2016 года вокруг этой церкви возник скандал. Народный депутат, который построил ее, оказался владельцем и здания храма, и земли, на которой он находится.
Анатолий Матвиенко решил подарить церковь Бершадскому городскому совету, предоставив ему право разрешать любой конфессии использовать помещение храма.
В свою очередь, против такого решения выступил митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионофан из УПЦ МП, так как его священники более года служили в этом храме и считали себя его полноправными владельцами.

Leave a comment

Top