Самый языкатый сайт Одессы

Зарегистрировано постановление о самоустранении Авакова с поста главы МВД (документ, фото)

Зарегистрировано постановление о самоустранении Авакова с поста главы МВД (документ, фото)

В понедельник, 5 декабря, народный депутат, член фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин зарегистрировал в Верховной Раде постановление о самоустранение Арсена Авакова от обязанностей главы МВД.

Так, господин Каплин на своей странице в Facebook сравнил поездку Авакова в Канаду на фоне трагедии в Княжичах с бегством экс-президента Януковича во время расстрелов на Майдане.

«22 февраля 2014 ВР проголосовала за отставку Януковича, который бежал за границу и самоустранился от выполнения своих конституционных обязанностей. Так же поступил министр внутренних дел Аваков, покинув страну после информации о массовых резонансных убийствах, которые стали следствием системного провала реформы полиции и коррумпированности МВД в целом «, — написал Каплин.

Аваков, говорится в пояснительной записке к проекту постановления, неоднократно дезинформировал общество о ходе реформы и несет ответственность за ее провал.

Нардеп Каплин добавил, что в случае дальнейшего шантажа со стороны Народного фронта и блокирования принятия постановления, нужно переходить к перезагрузке парламента.

В свою очередь, Аваков намерен прервать командировку в Канаду после встреч с министром общественной безопасности Канады Ральфом Гудейлом и министром международной торговли Христей Фриланд, хотя еще утром не был намерен прерывать визит в Канаду из-за гибели пятерых правоохранителей в перестрелке в Княжичах.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

По 700 тысяч гривен выплатят семьям погибших в Княжичах

Leave a comment

Top