Самый языкатый сайт Одессы

Жена Порошенко привезла грант из Китая

Жена Порошенко привезла грант из Китая

Китай предоставит Украине свыше 5 миллионов гривен на развитие инклюзивного образования.
Первая леди Украины Марина Порошенко и глава Международной торговой палаты Большого Шелкового пути Люй Цзяньчжун подписали грантовый договор на сумму 200 тысяч долларов (порядка 5,2 миллиона гривен) на развитие инклюзивного среднего образования в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.
Как утверждает Марины Порошенко, в Украине 7 миллионов детей, из которых порядка 700 тысяч имеют нарушения психофизического развития.
«При этом мы имеем очень неутешительную статистику: только 10% из них обучаются в инклюзивных школах, а остальные находятся вне социализации и полноценной семейной жизни», – отметила первая леди.
Грантовые средства от Китая будут направлены на развитие научно-педагогического эксперимента, который Марина Порошенко совместно с Министерством образования и науки Украины реализует в Запорожской области в 2016-2019 гг.

На данный момент из 600 школ региона только 51 – с инклюзивным образованием. Ключевая перспектива проекта состоит в том, что уже через три года наработанные результаты лягут в основу дорожной карты введения инклюзивного образования во всех регионах Украины.

Leave a comment

Top