Самый языкатый сайт Одессы

Аккерманский горсовет: Как депутаты «жались» на маты

Аккерманский горсовет: Как депутаты «жались» на маты

«Назло кондуктору пойду пешком». Это крылатое выражение идеально характеризует поведение депутатов Белгород-Днестровского городского совета. Только жаль, что всю прелесть этого «назло» почему-то чувствуют на себе не народные избранники, а простые горожане…

Две недели назад в Аккермане прошла очередная сессия городского совета. Примерно по тому же сценарию, о котором Ivasi.News писали уже не единожды. Мэр Алла Гинак уговаривает, призывает, совестит. Депутаты злорадно перехихикиваются, подзадоривают друг друга и… не голосуют! Ни-за-что.

Абсолютно игнорируя при этом тот факт, что многомесячное бездействие горсовета уже повлекло за собой серьезные последствия для города. Существенно тормозится реализация всех основных социально-экономических программ, в частности — финансирование работы коммунальных служб, выделение средств горбюджета нуждающимся, работа по наполнению аккерманской казны и так далее. Плевать! Свои амбиции дороже.

Но настоящим апогеем депутатского пофигизма стала таки крайняя сессия Белгород-Днестровского горсовета. В ходе которой депутаты отказались голосовать за… покупку матов! Для детей, которые ходят в секцию спортивной акробатики. Вопрос этот ставился на голосование дважды. И оба раза голосов не набрал.

Посмотрев в очередной раз на явно нуждающихся в медицинской помощи политиков, Алла Гинак обратилась к президенту Фонда «Возрождение» Михаилу Баранову. Она попросила Баранова помочь детям и найти возможность выделить 25 тысяч гривен для приобретения спортивных матов.

«Поскольку депутаты категорически против, прошу Михаила Михайловича помочь школе, если есть такая возможность», — сказала Гинак.

Возможность, конечно же, нашлась. Ведь «Возрождение» — это благотворительный фонд самой Гинак, который годами помогает горожанам в самых различных нуждах. А значит, маты детям в спортшколу были куплены за личные деньги мэра, за плечами которой десятки лет успешной предпринимательской деятельности.

«Я делаю детям подарок лично от себя, — написала Алла Гинак в своем Фейсбуке. — Раз уж взрослые дяди и тети, которых избирали их мамы и папы, не сочли нужным выделить из денег налогоплательщиков, поступающих в бюджет города 25 тыс.гривен на покупку матов для секции акробатики».

А чтобы рассеять окончательные сомнения на тему человеческой порядочности не пожелавших голосовать за выделение денег депутатов, городской голоса сообщила пикантную информацию.

Оказывается, они планировали потратить эти деньги на покраску фасада жилого дома на избирательном участке депутата Инны Гончаровой. Которая тоже активно игнорирует все инициативы городских властей.

«Они эти деньги хотели на покраску фасада дома выделить на участке депутата Гончаровой, но не вышло в этот раз! — пишет Гинак. — Это конечно важнее! Так давайте все фасады домов покрасим за бюджетные деньги,почему нет?
И дорогу возле дома депутата Грозовая сделаем, улица Мичурина — одна из главных в городе ,да и люди там в особняках живут малообеспеченные!
И вот что еще поражает цинизмом — наши народные избранники всех уровней категорически отказываются участвовать не то что в реконструкции школы — они даже на спортивный инвентарь деньги не выделяют. Просто так, из принципа!…
Ни народный депутат Барвиненко В.Д,  представляющий интересы нашего округа в Верховной Раде, ни депутаты областного совета Андреенков, Сеник, Чередниченко ни разу вопросы капитальных ремонтов школ или больниц на сессиях в области и в Киеве не поднимали! 
Да и зачем? У них то лично и так все хорошо. Их дети в наши школы не ходят, а проблемы чужих детей их не особо-то волнуют, судя по всему…

А меня волнуют!

Мне больно от этой несправедливости и просто показательного наплевательства на детей!..»

ИВАСИ освоили ТЕЛЕГРАММ. ЖМИ и ЗАЦЕНИ!

Руины Аккермана. Что пытается продать Алла Гинак, дабы наполнить бюджет? (фото)

Leave a comment

Top