Самый языкатый сайт Одессы

«Сокол» против «Гефеста»: противостояние продолжается (видео)

«Сокол» против «Гефеста»: противостояние продолжается (видео)

«Вы можете нас стрелять, бить и караулить под нашими домами. Мы — не отступим!»

Представители ультраправых организаций «Свободы» и «Сокола» записали видеообращение ко всем одесситам сразу после того, как на одного из лидеров общественных движений Георгия Бариленко было совершено нападение со стрельбой из травматического пистолета.

В ночь с 1 на 2 сентября в Одессе произошло нападение на лидера одесского отделения молодежного движения «Сокол» Георгия Бариленко. Инцидент вызвал общественный резонанс, а многие патриотические организации возмутились нападением на своего единомышленника.

Как сообщает пресс-служба «Сокола», злоумышленники преследовали Георгия. В районе Куликового поля нападавшие дважды выстрелили в него из травматического оружия — в живот и в ногу, а затем повалили на землю и били ногами, в том числе, и по голове. Перед тем как убежать, один из злоумышленников сказал: «Привет от Гефеста,  х***лан».

По мнению активистов, таким образом представители строительной компании «Гефест» пытались запугать Бариленко. В «Соколе» считают, что покушение на жизнь и здоровье лидера одесского отделения организации напрямую связано с протестным движением «Сокола» против застройки парковой зоны на 5 ст. Большого Фонтана, где близкая к Геннадию Труханову строительная организация «Гефест» планирует строительство элитного жилого комплекса.

Эту зеленую площадь в 4 га незаконно лишили статуса парковой зоны общего пользования и переданы под застройку. При этом, городским советом были допущены нарушения в процедуре предоставления разрешения на застройку и не были проведены общественные слушания по этому поводу. Таким образом, Одесса теряет четыре гектара зеленой зоны, считают активисты.

На пресс-конференции, которую дали активисты «Сокола» вчера, 5 сентября, были освещены обстоятельства самого нападения и его последствия, а также дальнейшие действия организации в рамках кампании против незаконных застроек и подавление свободного выражения в Одессе общественного мнения.

«В 1999 году тогдашний мэр Одессы Руслан Боделан передал этот парк благотворительному фонду своей дочери в постоянное пользование без права собственности. В парке находился частный сад «Детская Деревня АСТР», но в 2014 году территория приглянулась застройщику и благотворительный фонд пошел на сотрудничество с «Гефестом»», – рассказал заместитель главы Одесской областной организации ВО «Свобода» Константин Василец.

 

«Мы убеждены, что за компанией «Гефест» стоят власти. И сейчас стали свидетелями того, что они перешли к активным действиям по отношению к активистам. Мы более не можем терпеть фактов, когда фактически происходит дерибан города и его незаконная застройка, и готовы предпринять необходимые действия«, – заявил лидер одесской «Свободы» Павел Кириленко.

Он пообещал, что 8 сентября патриотические организации вновь проведут митинг против застройки зеленой зоны и добавил, что их действия будут еще более активными, чем в прошлый раз. А 20 сентября пикет будет уже под стенами Одесского горсовета.

Вечером, 5 сентября, советник главы областного управления полиции Руслан Форостяк в своем посте в Фейсбуке сообщил, что Бариленко обратился в правоохранительные органы с письменным заявлением, что он опровергает факт нападения на него с применением травматического оружия.

«Несмотря на то, что юноша, активист одной из патриотических организаций, обратился в правоохранительные органы с письменным заявлением, что он опровергает факт нападения на него с применением травматического оружия, и отказывается от каких-либо претензий к кому-либо по этому поводу, и опровергает ранее распространенную информацию, о деталях нападения и возможной причастности некоторых лиц, у правоохранителей вопросы остались», — написал Форостяк.

Эти слова Форостяка вызвали негодование лидера «Сокола». В итоге советник главы полиции вынужден был публично извиниться.

Упс…

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В Одессе митингуют против дерибана земли на Фонтане (фото)

Leave a comment

Top