Самый языкатый сайт Одессы

Активисты устроили шабаш у стен Аппеляционного суда Одесской области (видео)

Активисты устроили шабаш у стен Аппеляционного суда Одесской области (видео)

Заседание Апелляционного административного суда Одесской области 18 октября, на котором должны были объявить решение по иску об отмене Плана зонирования Одессы, не состоялось.

К зданию суда подтянулись несколько десятков активистов. Они настаивали на скорейшем рассмотрении дела. Но суд перенесли на 15 ноября.

Как сообщили в аппарате суда, произошло это потому, что глава рассматривающей иск коллегии, судья Федусик, в этот момент был занят в заседании по другому делу, требующему срочного рассмотрения.

Под стены здания принесли мусорные баки, на которых были написаны фамилии судей. Пришедшие поддержать иск активисты выразили возмущение переносом слушаний, так как, по их мнению, это свидетельствует о стремлении максимально затянуть дело.

Своё недовольство активисты сорвали на двоих бездомных, которые были обнаружены ими возле здания суда. Активисты зачем-то засунули их в мусорный бак, который затем отвезли подальше от здания суда. Все это снималось на камеры с издевательскими комментариями.

Представитель истца — общественница Светлана Подпалая не ожидала, что к зданию суда придет такое большое количество людей. Об этом она написала на своей странице в Facebook:

«Они стояли под судом с украинскими флагами возле контейнера с фамилиями наших судей. Мы не могли поверить своим глазам, не могли понять, что происходит. 
За все время судебных заседаний по зонингу у нас не было не то что акций в поддержку или против, но и даже зрителей на заседаниях. И вот, именно в тот день, когда должно было состояться ограшение решения, пришел Марк Гордиенко и его бойцы. Очень много, разных. Были типичные и не совсем типичные, но суть не в этом; никто из них не знал, за что акция и в чем суть судебного заседания. Некоторые говорили, что они по криминальному делу, некоторые считали, что пришли на суд с Киваном. Совпадало только время судебного заседания и фамилии судей. На видео нет Гордиенко, но я его видела лично, наверняка, он есть на видео присутсвовавших там СМИ, 
Поясняю для тех, кто не потерял еще юридическую невинность, что факт давления на судей, тем более такого грубого и резонансного, может быть основанием для отказа судей выносить решение, для слушания дела сначала в другом суде и служит только затягиванию вынесения решения. А в это время мэр и его депутаты и партнеры будут допиливать бедную Одессу, пользуясь существующей , противоречащей законодательству, редакцией зонинга, в которой допускаются и высотки на Приморском бульваре и застройка склонов, и все грядущие техногенные катастрофы«.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Аднан Киван покинул пределы Украины

 

 

 

Leave a comment

Top