Самый языкатый сайт Одессы

Алексею Гончаренко предлагают посидеть вместо Надежды Савченко

Алексею Гончаренко предлагают посидеть вместо Надежды Савченко

Сегодняшний пост народного депутата о том, что он не против обменять себя на Олега Сенцова, как говорится, «не зашел».

Аудитория Фейсбука разразилась нецензурной лексикой и кучей возмущений. А один из пользователей предложил Алексею Алексеевичу «посидеть лучше за Надю».

Причиной всеобщего негодования стало сообщение Гончаренко о том, что он написал письмо Путину, в котором высказал готовность посидеть в российской тюрьме вместо Сенцова.

«Написал Путину письмо с предложением обменять меня на Олега Сенцова, — пишет Гончаренко. — Сегодня появилась новость, что Олегу становится все хуже и хуже. Мы делаем всё возможное, чтобы освободить его и более 60 наших политзаключенных из российских тюрем. Но они все еще там. Я предлагаю взять меня вместо Олега. Если Путин согласен, готов тут же вылететь в Москву. Единственное мое условие: свободу Олегу Сенцову!»

И далее он приводит текст самого письма, якобы отосланного президенту РФ:

«Уже четвертый год в вашей тюрьме сидит гражданин моей страны — Олег Сенцов. Практически 90 дней подряд он голодает. К нему не пускают никого. Ни омбудсмена, ни священника, ни дипломатических представителей.

Фактически, вы используете Сенцова в качестве заложника. В мировой практике есть примеры, когда заложников обменивали на представителей власти. Как народный депутат и как представитель от Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, я сделал все, что мог, для освобождения Олега из тюрьмы.

Поэтому, последнее, что могу сделать, я предлагаю себя в обмен на Олега Сенцова. Если вы согласны, я готов тут же прилететь в Москву. И мы проведем обмен.

Я — глава межфракционного объединения народных депутатов Украины «Крым». Наша основная задача — возвращение полуострова под юрисдикцию Украины. Я был в Крыму, когда туда ворвались ваши войска. Я поднял государственный флаг Украины над Ай-Петри уже во время вашей оккупации. Я был на Красной Площади, когда свободные граждане РФ вышли в память о Борисе Немцове. Я открыто заявлял и заявляю, что война на Донбассе ведется вашей страной и вашими солдатами.

Я уверен, что формально вы найдете, за что меня посадить.

Отпустите Олега Сенцова!»

Комментарии, которые были написаны за три часа, прошедших с момента публикации поста, мы дословно цитировать не решаемся.

Приводим только самые цензурные:

Остальными вы можете насладиться, посетив страницу народного депутата в социальной сети.

Как сообщали Ivasi.News, на днях Алексей Гончаренко во второй раз стал отцом.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Чему так радуется нардеп Гончаренко? (фото)

Leave a comment

Top