Самый языкатый сайт Одессы

Алла Гинак дала бой белгород-днестровскому Оппоблоку

Алла Гинак дала бой белгород-днестровскому Оппоблоку

Мэр Аккермана обвинила местную организацию «Оппозиционного блока» в несамостоятельности и следовании заветам Партии регионов.

 Вчера белгород-днестровский городской голова впервые вышла на работу после дорожного инцидента, в котором она пострадала. Алла Гинак перенесла операцию на позвоночнике и пару недель была на больничном. Вернувшись в мэрию, она была просто шокирована увиденным и услышанным, говорят ее подчиненные.

Что подвигло Гинак досрочно закрыть свой больничный? Ответ на этот вопрос она дала во время своей пресс-конференции.

«О какой напряженной политической обстановке в городе идет речь в заявлении секретаря совета — я не понимаю, — сказала мэр на встрече с городскими журналистами, — вопрос об отстранении секретаря от занимаемой должности инициирован большинством депутатского корпуса – это и есть напряженная политическая обстановка?»

По мнению мэра, эта «обстановка» касается лично Ольги Ципуленко, но никак не может повлиять каким-то образом на ситуацию в городе. А последние события и напряженная ситуация вокруг вопроса строительства церкви КП в Белгороде-Днестровском связаны именно с заседанием исполнительного комитета от 12 мая.

Как сообщает Аккерман, тогда голос секретаря при голосовании (на повестке дня стоял скорее технический вопрос, касавшийся строительной документации для церкви УПЦ КП) был решающим, и Ольга Ципуленко обосновала свое несогласие голосовать за этот вопрос личным убеждением («особиста думка»). Отсутствие этого одного голоса было решающим – вопрос не прошел, ибо не получил кворума.

«Все потому, что состав исполкома раздут, и я уже неоднократно об этом говорила, — говорит Алла Гинак, — я не раз просила депутатов пересмотреть численный состав членов исполкома, так как некоторые пропускают почти все заседания».

«Отказывать членам громады в разработке детального плана территории (под строительство храма УПЦ КП) у нас нет никаких оснований, — констатировала Алла Гинак, — и возник конфликт. На ровном месте.»

Следующий демарш секретаря горсовета произошел 18 мая, на следующем заседании исполкома.

«Буквально уже во время исполкома Ольга Ципуленко покинула здание мэрии и в этот же день оформила себе больничный лист, — поделилась подробностями Алла Гинак, — тем самым подставив под удар Кащи Василия Георгиевича, и мы знаем, чем все это закончилось».

Как сообщали Ivasi.News, на заседание исполкома, который должен был рассматривать вопрос проектно-сметной документации на строительство в Белгород-Днестровском храма православной церкви Киевского патриархата, приехала большая группа радикалов из Одессы под руководство Сергея Стерненко и Тодора Пановского. Именно тогда член исполкома, предприниматель Кащи не поддержал «церковный вопрос», что снова не дало кворума. А потом он позволил втянуть себя в агрессивную полемику, которая закончилась потасовкой, обливанием зеленкой и прочими неприятностями, взбудоражившими весь город.

Как женщина в вышиванке остановила толпу разъяренных мужиков (видео)

«Поэтому я считаю, что ответственность за все произошедшее лежит, в первую очередь, на секретаре совета – резюмировала мэр. — Многие депутаты требуют её отставки, и я считаю, что это вполне логично».

По мнению Гинак, госпожа Ципуленко и представитель комиссии по законности Виталий Граждан этот процесс блокировали и не спешили визировать проект решения «Про довгострокове припинення повноважень секретаря Білгород-Дністровської міської ради VII cкликання Ціпуленко О.В.». Депутаты Оппоблока не являлись на заседания депутатских комиссий и не рассматривали вопрос об отставке секретаря.

Причину всех этих нашумевших событий городской голова видит в несамостоятельности Ципуленко, как политика, пусть и местного уровня.

По информации источников Ivasi.News в Белгород-Днестровском горсовете, Ольга Ципуленко действует в большом согласии с депутатом Одесского областного совета от Опплоблока, руководителем местной парторганизации Виктором Андреенковым, а также другими своими однопартийцами — депутатами областного совета Анатолием Чередниченко и Романом Сеником.

«Такая спайка дружная вроде бы, а Белгород-Днестровский по финансированию из облсовета – последний в области», — отмечают в мэрии Аккермана.

Но вернемся к пресс-конференции Гинак. По ее мнению, не только Ольга Ципуленко, но и весь белгород-днестровский Оппоблок действует по указке «сверху».

«А те, кто не выполняет эти указания вышестоящего партийного руководства, жестко наказываются. Мы это наблюдаем уже на примере четырех депутатов, бывших во фракции Оппозиционного блока, которые по ряду вопросов имели свою собственную точку зрения — и были исключены из фракции. Теперь им обещают потерю депутатского мандата. Это говорит о том, что сегодня единственная фракция в горсовете — Оппоблок, которая действует все теми же методами Партии Регионов. Приказано – выполнять! И права голоса у партийцев нет! — твердо убеждена Алла Гинак. — Депутат от партии Оппоблок не может возглавлять горсовет, поскольку не является самостоятельной единицей и не может брать ответственность на себя в вопросе принятия любых решений, касающихся жизнеобеспечения города, кадровой политики и других в отсутствии мэра на своём посту».

Увы, масса городских проектов, которые финансируют из бюджетов разных уровней и даже стратегический вопрос обеспечения города водой значились в повестке дня сессии, которая была с блеском дважды провалена, пока обязанности мэра временно исполняла Ольга Ципуленко.

«А это чревато серьезными последствиями! Поэтому мне пришлось прервать больничный и приступать к своим должностным обязанностям, — завершила свое выступление перед журналистами Алла Гинак. — Хотя мое сегодняшнее состояние здоровья оставляет желать лучшего. После полученной мною травмы и перенесенной операции, процесс реабилитации очень длительный, мне ещё долгое время нужно восстанавливаться, но то, что творилось в городском совете, заставило меня прервать больничный».

Отметим, что сегодня, 8 июня, во второй половине дня, проходит внеочередная сессия городского совета, инициированная уже самой Гинак. Надеемся, что вопросы, важнейшие для нормальной жизни города, таки дождутся своего решения.

Но одно из радикальных решений в городе уже принято. Мэр таки подписала приказ об увольнении своего первого заместителя Вадима Кесарчука.

Депутатское большинство и некоторые общественники были недовольно работой первого зама практически с начала его деятельности на этой должности. Кроме того, за год с небольшим работы Вадима Кесарчука на этой должности он получил несколько выговоров, сообщает сайт «Аккерман».

«В апреле этого года депутаты проголосовали за увольнение Кесарчука с занимаемой должности, несмотря на то, что он находился на больничном. Это не помешало бывшей «правой руке» мэра выйти на работу 6 июня и вернуться в свой кабинет. Этому никак не воспрепятствовала секретарь совета Ольга Ципуленко, на тот момент исполнявшая обязанности городского головы»,пишут местные журналисты.

Свое увольнение Вадим Кесарчук намерен оспаривать в суде, а пока Алла Гинак намерена вообще сократить из штата мэрии должность первого зама.

Напомним, история о конфликте Кесарчука и Гинак облетела всю Украину после того, как первый зам аккерманского мэра в конце марта угрожал своей начальнице охотничьим ружьем. Сегодня расследованием инцидента занимаются правоохранители.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Максим Степанов сделал публичный разнос в отделении гемодиализа

 

 

 

 

 

 

Leave a comment

Top