Самый языкатый сайт Одессы

Алла Гинак: «Сегодня — момент, когда точно понимаешь, что все было не зря!»

Алла Гинак: «Сегодня — момент, когда точно понимаешь, что все было не зря!»

Мэр Аккермана считает, что все сложности только закаляют и учат. Она просит прощения у своих сторонников за минутную слабость. И верит, что отныне все проблемы последних месяцев будут решены. 

Об этом Алла Гинак заявила сегодня в интервью Ivasi.News.

«Я очень волнуюсь сейчас, — призналась нашему корреспонденту Гинак. — Такого никогда не было в моей жизни. И я точно знаю, что такого никогда не было в нашем городе. Я потрясена реакцией горожан на мое решение покинуть пост мэра. И у меня нет слов, чтобы передать, как я благодарна вам за сотни добрых пожеланий, которые поступали все эти дни.. Сегодня — момент, когда точно понимаешь, что все было не зря.Что все сложности и проблемы только закаляют и учат. И что нужно отойти чуть в сторону, чтобы на расстоянии увидеть всю картину происходящего».

По мнению Аллы Гинак, ее борьба с попытками дискредитировать работу Белгород-Днестровского городского совета, которые предпринимались группой депутатов с марта по июнь нынешнего года, показала, что она не имеет права отступить. Потому что в нее верят люди.

«Десятки проблем стояли без решения и угрожали его стабильности. Я знаю про все причины этой ситуации. И в какой-то момент мне показалось, что если я отступлюсь, то наши местные политики получат всю власть, которой они добивались и перестанут блокировать нормальную жизнь города, — рассказывает городской голова. — Но мои аккерманцы оказались мудрее меня. Они писали и говорили, что мой уход сейчас обернется полной катастрофой и город скатится в яму, из которой только начал выбираться. Что у желающих прибрать этот город к рукам есть только жажда власти и денег, а больше ничего. И теперь я хочу попросить прощения у людей за мою короткую слабость. За то, что я из-за своих болезней чуть не подвела их и все надежды».

Отвечая на вопрос о том, действительно ли она приняла принципиальное решение остаться на посту или это — тактический маневр, Гинак заявила:

«Я остаюсь. И отзываю свое прошение о снятии полномочий. Как я могу оставить свой город, не закончив мои проекты? Как я могу покинуть вас? Нет. Больше такого не повторится. Я остаюсь и буду работать еще упорнее».

Ремарка Ивасей

Сегодня, в ходе проведения внеочередной сессии Белгород-Днестровского городского совета губернатор области Максим Степанов заявил, что уговорил Аллу Гинак остаться на посту городского головы.

Степанов считает, что ряд начатых Гинак проектов заслуживают своей реализации, и у города — неплохие перспективы развития, если у власти останется именно ее команда.

В частности, Максим Степанов напомнил о том, что по инициативе Аллы Гинак на ремонт улицы Шабской в областном бюджете предусмотрено 20 миллионов гривен, и 14 миллионов гривен до конца года будет выделено областью на ремонт улицы Артельная.

Кроме того, на губернаторский контроль поставлена главная проблема нашего города – дефицит водопроводной воды.

Все, что происходило на этой сессии — на видео ниже:

Выступивший в роли миротворца губернатор высказал надежду, что между 19-ю депутатами горсовета, которые в оппозиции к мэру и самой Аллой Гинак будет найден компромисс уже на следующей неделе. И это наконец разблокирует работу городского парламента и даст возможность выполнять социально-экономические задачи.

Ту же надежду высказал и глава Одесской облорганизации Оппоблока Николай Скорик, однопартийцы которого и стали инициаторами противостояния в Аккермане. Правда, по мнению Скорика, городской голова также должна учесть все свои ошибки.

Ситуацию в Белгород-Днестровском надо решать в законном поле — депутат Скорик

…В общем, сегодня Алла Гинак — на коне. И аккерманцы в соцсетях искренне радуются этому факту.


Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Жители Белгорода-Днестровского — против отставки Аллы Гинак (фото, видео)

Leave a comment

Top