Самый языкатый сайт Одессы

Американские правозащитники добиваются от украинской власти освобождения обвиняемых в деле одесского депутата Гончаренко

Американские правозащитники добиваются от украинской власти освобождения обвиняемых в деле одесского депутата Гончаренко

Представители американских правозащитных организаций начали в США публичную кампанию с целью добиться от властей Украины освобождения людей, которых обвиняют в попытке похищения народного депутата Алексея Гончаренко в Одесской области.

Напомним, что под арестом  находится бывший депутат Лиманского райсовета Одесской области от «Оппозиционного блока» Александр Кушнарев, а также  ветеран силовых структур Украины Анатолий Слободяник.

Координатор проекта «Кампания солидарности с Одессой» организации Объединенная национальная антивоенная коалиция (ОНАК, UNAC) Фил Вайлейто указывает: «Ситуация в Одессе была довольно сложной, но в последние несколько недель она значительно ухудшилась…В той версии, которую представили власти, много противоречий, есть подозрения, что все это подстроено».

Как подчеркнули организаторы кампании в прошлом «украинское правительство относилось с враждебностью», к лицам, которые добивались расследования трагических событий в Одессе, в первую очередь, к родственникам погибших.

«Мы требуем немедленного освобождения Кушнарева и всех тех, кто был арестован, в связи с этим якобы имевшим место преступным сговором», —  требует «Кампания солидарности с Одессой«.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Гончаренко «похитили», чтобы обвинить активистов Антимайдана? (фото подозреваемого)

 

Leave a comment

Top