Самый языкатый сайт Одессы

Анна Позднякова признана лучшим депутатом Одесского горсовета, Андрей Кисловский — худшим

Анна Позднякова признана лучшим депутатом Одесского горсовета, Андрей Кисловский — худшим

Глава Одесского областного отделения «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко наградил победителей рейтинга депутатской активности — Анну Позднякову и Вадима Терещука специальными «звездами» КИУ. 

Позднякова и Терещук были признаны лучшими по результатам «Аттестации депутатов Одесского городского и областных советов — комплексному персональному оцениванию результатов деятельности местных депутатов в течение первого года полномочий», проведенному Комитетом избирателей. В ходе составления рейтинга эксперты проанализировали деятельность свыше восьми сотен депутатов, поставив им оценки от 1 до 5.

«Вадиму Терещуку мы вручили награду немного авансом, — пояснил Бойко. —  Если в случае с Анной Поздняковой наши оценки и оценки экспертов сошлись, то экспертная оценка деятельности Вадима Терещука оказалась ниже нашей, но я думаю, что это связано с меньшей публичностью этого депутата».

В ходе оценивания позитивные 4 балла получили 14 депутатов горсовета. Деятельность 20-ти народных избранников оценена в 3 балла, 22-х — 2 балла, а еще шестеро получили «кол».

 

Согласно выводам экспертов, опрошенных КИУ, лидером активности в Одесском городском совете стали Александр Шеремет и Александр Борняков (75% позитива), за ним по пятам устремились Анна Позднякова (72%) и Алексей Еремица (56%).

Самыми нерадивыми депутатами, согласно мнению экспертов, стали Андрей Кисловский (94% негатива), Юрий Шумахер (88%), Алексей Кисловский и Дмитрий Пеструев (по 84%).

Примечательно, что если в городском совете «отличников» оказалось аж два, то в Одесском областном совете «пятерки» не удостоился даже председатель Анатолий Урбанский.

Ремарки Ивасей

  • Проект «Аттестация депутатов местных советов. Одесская область», осуществляемой ООО ВОО КИУ при поддержке Международного фонда«Возрождение», направлен на совершенствование деятельности вновь избранных депутатов 8 местных советов Одесской области.
  • В основе проекта — персональные оценки деятельности местных депутатов на предмет соответствия их деятельности параметрам открытости, прозрачности, подотчетности и добропорядочности в течение первого года полномочий, а также на повышение осведомленности избирателей о деятельности их местных депутатов.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Урбанский на своей невиновности не настаивает — ждёт решения суда

Leave a comment

Top