Самый языкатый сайт Одессы

Беглый политик из России будет новым одесским губернатором?

Беглый политик из России будет новым одесским губернатором?

Бывший депутат Госдумы РФ Денис Кашин и его супруга — тоже экс-депутат, оперная певица Мария Максакова, могут в скором времени поселиться в Одессе. Такую гипотезу озвучил экс-коллега Вороненкова по фракции Владимир Кашин. 

Попросивший политического убежища Вороненков укрылся в Украине от репрессий режима Путина и сегодня активно помогает нашим властям. Так, по сообщению Генпрокурора Украины Юрия Луценко, россиянин уже дал ценные показания против экс-президента Виктора Януковича.

«У нас есть два свидетеля, экс-депутата Госдумы России, один из которых голосовал за аннексию Крыма, другой – не голосовал. Оценка этому также будет дана, но на данный момент его показания были для нас достаточно важными. Оказалось, что Янукович написал два письма: одно – Путину, второе – Госдуме РФ, и они (письма) оба использовались для прикрытия российской оккупации Крыма, а дальше агрессии на территории Донбасса», — цитирует Луценко Интерфакс.

В то же время действующий депутат от КПРФ Владимир Кашин допускает, что все последние действия, предпринятые Вороненковым, свидетельствуют о его большом желании сделать политическую карьеру в Украине. И даже — стать губернатором нашего региона.

«Говорят, что Вороненков будет губернатором Одессы. Я не шучу», заявил Кашин в интервью «Интерфаксу».

Будет ли беглому политику предложее этот пост в обмен на ценные свидетельства против Януковича? Генпрокурор Луценко так не считает. По его словам, несмотря на тот факт, что показания Вороненкова действительно очень важны для следствия о госизмене, никаких обязательств лично перед ним украинские власти не несут.

Сам же Вороненков в интервью «Цензору» сообщил, что прибыл в Украину еще в декабре, и за это время даже успел получить украинское гражданство. Очевидно, причиной такой оператичности является уголовное дело, заведенное в отношении политика в России, где его обвиняют в содействии «отжиму» здания на Международной улице в Москве у бизнесмена Отари Кобахидзе в пользу другого коммерсанта, Виталия Качура. Однако эксперты все же придерживаются политической версии преследований — Денис Вороненков открыто критикует Путина, а присоединение Крыма к России считает «банальным актом воровства».

При этом на вопрос — почему же он в 2014 году проголосовал в Думе за аннексию полуострова, отвечает, что сделал это «под страхом смертной казни».

«Многим говорили, что кто не проголосует, тот от Госдумы на 50 метров не сможет уйти», — заявил Вороненков «Обозревателю».

Тот же факт, что на собственной странице в соцсети он не единожды писал слова поддержки в адрес «зеленых человечков», политик не комментирует никак.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одессит Гончаренко о «безвизе» и империалистических амбициях России

 

Leave a comment

Top