Самый языкатый сайт Одессы

Блокадная тема на сессии Одесского горсовета

Блокадная тема на сессии Одесского горсовета

Сегодня пройдет очередная сессия Одесского городского совета. В повестке дня – множество вопросов. Среди них вопросы бюджета и финансов, земельные и организационные вопросы, темы коммунальной собственности и земельных отношений. Одна из главных интриг предстоящей сессии – будет ли внесен в повестку дня вопрос об отношении к блокаде Донбасса?

Напомним, мэр Одессы 20 февраля на аппаратном совещании однозначно высказался против блокады.

«Мы увидели, как некоторые политики истинно относятся к Украине и миллионам граждан, которые благодаря им могут остаться без тепла и света. Такое отношение недопустимо, особенно в это трудное время, когда на территории Украины идут боевые действия, когда свет и тепло необходимы – если кто забыл, то сегодня зима. Я думаю, что это вредит Украине в целом», — заявил Геннадий Труханов.

С другой стороны, в составе Одесского горсовета есть фракция «Одесская городская организация политической партии «Объединение «Самопомощь». Причем, достаточно активная фракция, доставляющая мэру немало хлопот своей активностью. Съезд этой партии совсем недавно принял решение полностью поддержать блокаду. Многие народные депутаты от «Самопомощи» активно участвуют в блокаде и являются ее организаторами. В связи с этим одесситам будет интересно узнать, как поступит фракция этой партии в критические для всей страны дни? Будет ли предложение от фракции «Самопомощи» внести в повестку дня сессии вопрос об отношении к блокаде? Об этом мы узнаем совсем скоро!

Не менее интригующим является еще один вопрос, который все-таки маловероятен. Захочет ли кто-нибудь из депутатов Одесского горсовета «оживить» тему о якобы наличия нескольких паспортов других стран у мэра Одессы Геннадия Труханова. Особенно, в свете внесения в Верховную Раду законопроекта о лишении должности депутатов и чиновников в случае наличия у них двойного гражданства.

Иваси прогнозирует, что депутаты все же уйдут от неудобных для городского головы вопросов и сосредоточатся на решении столь любимых ими тем земли и собственности.

 IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Чего не понимает одесский вице-мэр Котляр?

 

Leave a comment

Top