Самый языкатый сайт Одессы

Болградскому району – быть!

Болградскому району – быть!

Такое требование в своем обращении выразили депутаты Одесского областного совета на своей сессии 21 марта.

«Мы настаиваем на том, чтобы в процессе административно-территориальной реформы должны соблюдаться основополагающие законы Украины и международные акты, ратифицированные Верховной Радой Украины, учитывающие интересы и законные права национальных меньшинств»,- заявил депутат областного совета Александр Кащи. Он является руководителем фракции  партии «Наш край» в областном совете.

Депутаты считают, что надо  обязательно сохранить Болградский район Одесской области как самостоятельную административно-территориальную единицу.

Депутаты считают, что «Украина взяла на себя обязательства воздерживаться от применения действий, которые ведут к изменениям пропорционального состава населения в местах компактного проживания национальных меньшинств».

Принятое решение – это еще и серьезная политическая победа депутата Верховной Рады, лидера «Нашего края» Антона Киссе, который неоднократно подымал эту тему на самом высоком уровне.  Решение о сохранении района будет поддержано влиятельной болгарской общественностью Украины и руководством дружественной Болгарии.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Киссе возмущен «ползучим» уничтожением Болградского района Одесской области

Leave a comment

Top