Самый языкатый сайт Одессы

Борьба за власть в Одессе – курс на обострение!

Борьба за власть в Одессе – курс на обострение!

События на телеканале «Круг», происходившие  7 апреля, это совсем не спор за принадлежащее бывшему менеджеру телеканала оборудование. Все на самом деле гораздо банальнее – борьба за власть в городе перешла в стадию обострения.

Напомним, что сегодня исполнительная служба   начала изъятие  имущества, принадлежащего, как следует из решения суда, бывшему техническому директору «Круга» Игорю Яковлеву. И это не только итоги судебного спора между бывшим сотрудником и телеканалом. Это начало следующего этапа, этапа активных действий в новом одесском противостоянии.

Этому предшествовала мощная и хорошо координированная информационная кампания против мэра Одессы Геннадия Труханова, которая проводится на одесском и на национальном уровнях. Сюда входит не только ежедневная информационная атака на мэрию по любому поводу, но и комментарии от НАБУ, а также публикации в таких популярных национальных СМИ, как strana.ua.

В свою очередь, мэр Одессы Труханов не собирается отмалчиваться. Отсюда и в несколько раз возросшая PR-активность горсовета, и активное использование Юморины в политических целях, и даже новый образ мэра «в кепке». Кроме того, структуры, близкие к мэрии Одессы, взяли курс на скупку телеканалов, стремясь обеспечить медиа-превосходство перед главными политическими битвами.

Впереди многочисленные праздники, во время которых, как правило, обостряются политические конфликты, основанные на различном понимании истории. Именно в это время возможно обострение борьбы за власть. Тем более, что стратегическая цена вопроса – пост городского головы Одессы и досрочные выборы мэра и Одесского горсовета.

И если в эти дни де-факто происходит атака на один из главных оппозиционных каналов Одессы, то главной причиной является политическая, а не претензии на имущество Игоря Яковлева. Который, кстати, уже известен своим и конфликтами с партнерами.

К примеру, как сообщал ТСН 8 ноября 2008г.:

«экс-руководитель одесской ТРК «Академия» Игорь Яковлев осужден на 6 лет лишения свободы за растрату имущества телекомпании. Такое решение принял Приморский суд Одессы 5 ноября, рассказала сотрудник канала STV, на котором до настоящего времени работал Яковлев, Екатерина Каде.

По ее словам, Яковлев обвиняется в подмене документов на покупку оборудования для телеканала. 

Таким образом, как сообщают сотрудники телекомпании СТВ в своем обращении, завершилась трехлетняя судебная борьба бывшего генерального директора ТРК «Академия» со своим бывшим работодателем – Одесской национальной юридической академией в лице народного депутата от Партии регионов Сергея Кивалова».

Участие в изъятии оборудования «Круга» бойцов Марка Гордиенко, известного своими теплыми отношениями с мэрией Труханова только подчеркивает, что от в нынешнем одесском противостоянии от слов переходят к делам. И, как ни грустно, этим делам стоит доверять!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесское телевидение атаковано активистами (фото)

Leave a comment

Top