Самый языкатый сайт Одессы

Боровик не сдается

Боровик не сдается

Саша Боровик, которого на днях лишили мандата в Одесском горсовете решением городской избирательной комиссии, обжалует решение о лишении его гражданства Украины.

Об этом он написал в своем украиноязычном facebook:

«Сегодня подали иск в Высший административный суд Украины в Киеве. Сразу после этого суд эвакуировали из-за сообщения о минировании…

Считаем Указ Президента Украины Порошенко в части прекращения гражданства Александра Боровика незаконным, принятым с превышением полномочий, данных Президенту Конституцией, и таким, который нарушает конституционные права и свободы гражданина Украины».

В своем англоязычном facebook Саша Боровик еще 31 мая обвинил в своих невзгодах в Украине Президента Порошенко и мэра Одессы Труханова. Название поста красноречиво — «Ничто не характеризует личность лучше, чем его могущественные враги». 

Причем, одно из обвинений Боровика в отношении одесской власти достаточно необычно:

«Его (Труханова — прим ред) физически вытолкнули меня из заседания в мэрии в ходе моего выступления против мафии в Одессе. После этого последовала кампании дискредитации, где я был изображен, как гей, и человек, ненавидящий Одессу».

Теперь Боровику предстоит затяжная судебная эпопея, которая может закончится лишь в Европейском суде по правам человека. И если гражданство Боровику все же восстановят, то он будет требовать и возвращения ему депутатского мандата.

Но в одном можно быть уверенным — в Одессе вряд ли будут массовые демонстрации в защиту Саши Боровика.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Сегодня — Боровик, завтра — Саакашвили!

Leave a comment

Top