Самый языкатый сайт Одессы

Будни Одесской области — на отчете председателя Сычавского сельского совета появились «титушки»

Будни Одесской области — на отчете председателя Сычавского сельского совета появились «титушки»

В пятницу, 2 февраля, состоялся отчет председателя Сычавского сельского совета Лиманского района Одесской области Валентины Попониной. В своем отчете перед жителями населенного пункта глава села отчиталась о выполненной работе в ушедшем 2017 году и поделилась планами на 2018 год.

Валентина Попонина рассказала о большом объеме работ по благоустройству села, развития инфраструктуры и создания комфортного для селян населенного пункта. Обсуждались также вопросы развития рекреации и перспектив дальнейшего развития Сычавки. На мероприятии присутствовало большое количество местных жителей, представителей районных и местных органов власти, а также гостей из соседних населенных пунктов.

Отдельного внимания заслуживают гости из города Южное. Всегда доброжелательная южненская громада, которая пытается говорить о принципах добрососедства, поделилась с сычавцами своими молодыми людьми в спортивной форме. Группа людей, которых принято называть «титушками», прибыла на сход села Сычавка, где заслушивался отчет председателя сельсовета, с никому неизвестными целями и руководилась депутатами Новобелярского поселкового и Лиманского районного совета. Так называемые слуги народа заняли периметр актового зала местного дома культуры и совместно координировали действия группы спортсменов, которые заняли один из первых рядов зала.

Позже стало известно, что южненские титушки готовились облить зеленкой председателя Сычавского сельского совета Валентину Попонину, что удалось предотвратить местным жителям, которые заняли ряды перед титушками и блокировали возможность пройти к сцене, а после проводили главу сельсовета домой.

По мнению жителей Сычавки, данная акция была организована Сергеем Дьяковым, руководителем группировки, которая занимается земельными делами  в Лиманском районе. Как свидетельствуют инсайдерские источники информации, депутат Лиманского районного совета Дьяков с помощью своего соратника, жителя города Южное и по совместительству депутата Новобелярского поселкового совета, Андрея Горивенко, нанял южненских «титушек» для полного саботирования  процесса децентрализации в Лиманском районе. Горивенко неоднократно попадал в новостные ленты области и страны за свои угрозы общественникам и нападения на каждого, кто пытался сопротивляться своеволию «земельной» группировки.

После завершения схода жителей села Сычавка депутат Новобелярского поселкового совета Лиманского района Одесской области прямо у входа в сычавский дом культуры раздал последние указания так называемым южненским активистам, после чего сам удалился из села вместе со своими соратниками по земельному бизнесу и общими подручными из числа экс-клерков Лиманской РГА.

Так называемая «земельная мафия» пытается укрепить свои позиции и не смотря на волеизъявление жителей сел Лиманского района с помощью «титушек» пытаются подчинить себе Лиманщину. Цель прогнозируема  — возможность  продолжать свой специфический  бизнес продажи уведенных  у государства земель. Сергею Дьякову и членам его группировки невыгодно создание самодостаточных объединенных громад, которые самостоятельно будут распоряжаться своими землями. Дьяков и подконтрольные ему фирмы готовы продолжают земельные «темы». Это можно сделать лишь  с помощью чиновников Госгеокадастра и подконтрольных депутатов.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Leave a comment

Top