Самый языкатый сайт Одессы

Бывший пропагандист Путина хочет читать в Одессе лекции о современном искусстве

Бывший пропагандист Путина хочет читать в Одессе лекции о современном искусстве

Марат Гельман, галерист, публицист и арт-менеджер опять решил поиграть в политику. Правда, теперь масштаб у него провинциальный, так как Гельман решил поучаствовать в борьбе вокруг назначения Александра Ройтбурда на пост директора Одесского художественного музея.

О своем вмешательстве Гельман заявил в facebook.

Правда, патриотической общественности не стоит завывать от восторга. Это сейчас Гельман находится в оппозиции к Путину. Но, именно Гельман сделал очень много для того, чтобы в России сформировалось то, что «оппозиционеры», подобные ему, называют режимом Путина.

Напомним, что Марат Гельман стоял у истоков создания Фонда эффективной политики.

Фонд эффективной политики (ФЭП) — российская организация, занимающаяся проведением политических кампаний и созданием информационных проектов, прежде всего интернет-сайтов. Создана в 1995 Глебом ПавловскимМаксимом МейеромМаратом Гельманом и др. Точный штат ФЭПа и источники финансирования не публикуются. Многие сотрудники Фонда являлись также госчиновниками, политическими активистами, политиками. Прежде всего ФЭП известна как организатор предвыборных мероприятий ряда политических объединений.

Свои первые масштабные агитационные кампании фонд проводил для СПС, затем работал над кампанией Владимира Путина.

Вот одна из выставок Гельмана  от 16-05-2012.

Выставка Icons Марата Гельмана начала работу в Краснодаре

«В Краснодаре начала работу выставка работ на религиозную тематику Icons, куратором которой является Марат Гельман».

http://www.expo-dv.ru/news/968-vystavka-icons-marata-gelmana-nachala-rabotu-v-krasnodare.html

Один из проектов ФЭП: http://www.fasonline.ru/ — сайт сатирического журнала «Фас» (главный редактор — известный российский пропагандист Михаил Леонтьев).

Другой основатель Фонда эффективной политики одессит Глеб Павловский, директор ФЭП, советник руководителя Администрации Президента РФ, известен еще и тем, что в декабре 2004 года заявил о первом Майдане:

«Революции вовремя не дали в морду».

Сейчас ФЭП канул в лету а сам Гельман уехал в Черногорию и сделался оппозиционером. Но с таким послужным списком ему не стоит играть в одесские политические игры. Сегодня, после «переобувания», вряд ли кто поверит в его искреннее желание принести стабильность на землю Южной Пальмиры.

Кстати, радикалам стоит напомнить еще одно высказывание Гельмана:

«Хотелось бы, чтобы стало важным то, что происходит в Харькове, в Одессе, то есть в других городах, в которых нет такой украинской тематики. Они должны взять на себя роль такого общеевропейского культурного проекта».

Так что для него в Одессе нет «украинской тематики», что в общем то очень хорошо характеризует Гельмана как политического конъюнктурщика.

 IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Одесса должна взять на себя роль общеевропейского культурного проекта — Марат Гельман

Leave a comment

Top