Самый языкатый сайт Одессы

Бывший редактор одесской газеты «ЮГ» заходит в Раду и прогнозирует ее роспуск

Бывший редактор одесской газеты «ЮГ» заходит в Раду и прогнозирует ее роспуск

Владимир Куренной становится (?) депутатом Верховной Рады вместо Ирины Фриз.

Один из соратников Эдуарда Гурвица, блестящий публицист и последний редактор (де-факто владелец) некогда популярнейшей в городе газеты «ЮГ» уже отреагировал на изменение своего статуса.

«Така новина. Тільки не «декількох видань», а тільки одного — найбільш гострої та сміливої газети Одеської області — незалежної газети «Юг»!
Можливо це станеться втретє, але треба зазначити: як тільки я заходжу в раду, вона приречена на розпуск або щось таке😂🤪 У всякому випадку двічі, коли я обирався, ВР достроково припиняла свої повноваження. Побачимо, що буде зараз…😂😂😂», — написал Владимир в своем facebook.

До этого Куренной был киевским чиновником. Он руководит департамент местного самоуправления и децентрализации Администрации Президента. Кстати, в бытность свою замом Гурвица Куренной весьма резко критиковал его нежелание  найти общий язык с Тимошенко и то, что сам Гурвиц в итоге «лег» под Януковича на выборах  Президента 2010 года. Что, в общем то ему не помогло — мэром стал Костусев.

Что же касается нынешнего поворота в карьере, то он в целом удачный. Куренной может быть в обойме (т.е. депутатом) еще целый год, до осени 2019 года. А вот в самой АП Порошенко после выборов в марте 2019 могут быть очень большие кадровые ротации. По причине ротации самого Президента.

Кстати, обратите «Можливо це станеться…». Так что возможны варианты.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Одесситы проигнорировали очередную годовщину Майдана

Leave a comment

Top