Самый языкатый сайт Одессы

Чем известен одесский журналист Штекель, устроивший скандал с Трухановым (видео)

Чем известен одесский журналист Штекель, устроивший скандал с Трухановым (видео)

Вчера журналист Радио Свобода Михаил Штекель стал фигурантом скандала — Штекель утверждает, что охрана мэра Одессы якобы мешала ему выполнять свои профессиональные обязанности. В мае 2017 года этот же журналист косвенно стал фигурантом еще более громкого скандала.

Об этом скандале в студии телеканала «Эспресо ТВ» написала Директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная.

Бережная сообщила, что в Главное управление Национальной полиции Киева было передано Уведомление о криминальном правонарушении в отношении журналистов телевизионного канала Эспресо ТВ Богдана Буткевича и Сергея Чернышова за призывы к этническим чисткам в Украине.

«Позавчера 16.05.2017 года в Главное управление Национальной полиции города Киева было сдано Уведомление о криминальном правонарушении в отношении журналистов телевизионного канала «Эспресо ТВ» Богдана Буткевича и Сергея Чернышова, которые в прямом эфире 10 мая 2017 года проводимую ветеранами Великой Отечественной Войны при поддержки нашего Института правовой политики и социальной защиты, акцию «Никто не забыт! Ничего не забыто!» — назвали «лайном!», а ее участников – «гребаным савком», способных только «бухать»!», — написала Бережная на своей странице в соцсети фейсбук.

Она отметила, что в ходе эфира ведущие рекомендовали власти всех участников этой акции убить.

«Треба їх якось розстрелювати, треба починати якось їх розстрелювати. Більш розумного виходу я не бачу в цій країні. Тільки етнічні чистки врятують цю країну», — цитирует Бережная слова Буткевича и Чернышова.

Участником этого скандального эфира от 10 мая 2017 года был Михаил Штекель.

видео — История Евромайдана

После слов ведущих о том, что надо расстреливать, Михаил заявил, что «я не можу під цим підписатись».  Но при этом журналист Радио Свобода, который в течение эфира пытался соблюдать некую толерантность, после таких призывов «треба починати якось їх розстрелювати» не покинул студию и не прервал свое участие в эфире, где явно звучали антиконституционные призывы.

О соблюдении журналистских стандартов и законов Украины в этой ситуации каждый сможет сделать вывод самостоятельно.

К сведению, ранее, в декабре 2014 года сообщалось, что бывший ведущий и редактор «Первого Городского» Михаил Штекель  выиграл стипендию Радио Свобода. Об этом сообщал официальный сайт организации.По условиям стипендии, следующие 8 месяцев он будет работать в киевском бюро Радио Свобода.

Стипендия дает победителю возможность разрабатывать текстовые и мультимедийные материалы и поможет участнику углубить журналистские знания, развить навыки и познакомиться с принципами функционирования независимых СМИ. Стипендия также предусматривает стажировку в штаб-квартире Радио Свобода в Праге.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Одесский общественник Штекель возмущен гуманитарной политикой власти

Leave a comment

Top