Самый языкатый сайт Одессы

Честные выборы в ОТГ? Не, не слышали…

Честные выборы в ОТГ? Не, не слышали…

29 октября в Одесской области выборы проходили в 11 объединённых территориальных громадах. Без скандалов не обошлось. 10 ноября В Одесском окружном административном суде рассматривался иск о признании результатов выборов в Великомихайловском районе Одесской области незаконными.
Наблюдатели зафиксировали множество нарушений в работе Цебриковской поселковой территориальной избирательной комиссии, которые существенно повлияли на результат. После чего было принято решение обратиться в суд с требованием  признать действия избирательной комиссии неправомерными, а результаты выборов незаконными.
Ответчиком выступала Цебриковская поселковая территориальная избирательная комиссия Цебриковской объединённой территориальной громады Великомихайловского района Одесской области.
Протокол о результатах выборов был составлен с  множественными  грубыми нарушениями  избирательного законодательства. При этом даже председатель избирательной комиссии выразила «особое мнение» в котором указала на нарушение избирательного законодательства членами комиссии.
Отдельные члены комиссии не принимали присяги. Голосование о принятии каких либо решений вообще не проводилось. Итоговый протокол измазан корректором.
Но нарушение законодательства ни коим образом не беспокоило комиссию. У неё заранее был подготовлен свой план и свой победный кандидат. А на всех несогласных с действиями комиссии оказывали давление. Таким образом и глава избирательной комиссии попал в немилость.
Ко всему прочему представитель Ответчика не смог ответить практически ни на один из вопросов адвоката Сергея Узунова, который представлял интересы истца. После предоставления видеосъемки заседания комиссии, в качестве доказательств, ответчик требовал не приобщать их к материалам дела.
 Тем не менее, коллегия судей удовлетворила требование о признании действий избирательной комиссии незаконными в части установления результатов выборов и признании незаконным постановление о признании избранным Цебриковского поселкового головы и отменила его. Надо отдать должное судьям которые разобрались в ситуации и приняли законное и обоснованное решение. Несмотря на все протесты и давление со стороны избирательной комиссии. По мнению адвокатов это хороший знак и только начало. Начало разбирательств и начало перемен. Перемен которых все так давно ждут.

Leave a comment

Top