Самый языкатый сайт Одессы

Четыре года назад Костусев стал «жертвой режима Януковича»

Четыре года назад Костусев стал «жертвой режима Януковича»

 31 октября 2013 г. после обеда стало известно, что после «беседы» в Администрации президента Виктора Януковича тогдашний мэр Одессы Алексей Костусев написал заявление об отставке.

На следующий день это заявление удовлетворила внеочередная сессия Одесского горсовета. И.о мэра стал секретарь горсовета Олег Брындак, который выполнил поставленную перед ним задачу — обеспечить подготовку к избранию городским головой Одессы Геннадия Труханова.

Парадокс, но эта отставка избавила Костусева от многих проблем. Они покинул Украину, его лично и его активы не ищут за дела Майдана. Костусев спокойно наслаждается жизнью в Европе, у него молодая жена и ребенок. При этом, по всем параметрам экс-мэр Одессы является «жертвой режима Януковича». Но, если бы Костусев остался мэром Одессы, он бы, без сомнения, активно участвовал бы в разгоне одесского Евромайдана. А так, Бог миловал!

Есть много версий, почему окружение Януковича убрало Костусева с поста мэра Одессы. Мы уверены, что это был целый комплекс причин — политических, экономических, медийных и личных. Но одно ясно — часть фракции Партии регионов во главе с ее лидером — тогдашним депутатом Рады Геннадием Трухановым причастны к этой отставке.

Сейчас ситуация во-многом повторяется.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесса: ситуацию вокруг Школьного аэропорта обсудили на экстренном совещании

 

 

Leave a comment

Top