Самый языкатый сайт Одессы

Чей след? — военная прокуратура возбудила дело о плохом ремонте «Сагайдачного» в Черноморске

Чей след? — военная прокуратура возбудила дело о плохом ремонте «Сагайдачного» в Черноморске

Диверсия или банальный «распил»?

Военная прокуратура Южного региона возбудила дело и намеревается  оштрафовать подрядчика, который выполнил гарантийный ремонт флагмана украинских ВМС фрегата «Гетман Сагайдачный».  Об этом говориться на сайте военной прокуратуры Южного региона:

http://www.vppdr.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=207966

Самый большой корабль ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» должны были  поставить на  техосмотр и отремонтировать  в плавучем доке Черноморского судоремонтного завода. На это были выделены значительные средства из бюджета, только на ремонт выделили 14 с половиной миллионов гривень. Но вскоре после ремонта на «Сагайдачном» сломался дизельный двигатель.

«Установлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата ВМС Вооруженных Сил Украины «Гетман Сагайдачный» вскоре после его ремонта на выполнение государственного оборонного заказа. Несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило дефекты двигателя по гарантии в течение согласованного срока, что негативно влияет на боеготовность ВМС ВСУ», — говорится в сообщении военной прокуратуры.

В результате идет судебное разбирательство, а военной прокуратурой Южного региона предъявлен иск на штраф в сумме 668 тыс. грн. Продолжается судебное разбирательство.

Всего на ремонт и модернизацию фрегата «Гетман Сайгайдачный» Кабмин выделил 91 миллион гривень. И все для повышения, а не для снижения боеготовности.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Ситуация вокруг ОПЗ крайне обострилась — Одесский регион теряет промышленного гиганта (видео)

 

Leave a comment

Top