Самый языкатый сайт Одессы

Что Порошенко делает в Одессе? (фото, видео)

Что Порошенко делает в Одессе? (фото, видео)

Сегодня глава государства находится с рабочим визитом в Одесской области.

Программа визита Петра Порошенко включает в себя посещение сразу нескольких локаций в самой Одессе и на территории региона.

Президент уже ознакомился с ходом реализации нвестиционного проекта украинской компании ООО «MV Cargo» (совместно с всемирно известной аграрной корпорацией «Cargill»), расположенного на территории причала №25 в порту «Южный». И торжественно запустил первый пусковой комплекс зернового терминала.

В состав делегации, которая сегодня посетила село Визирка Лиманского района, вошли также председатель Одесской ОГА Максим Степанов, глава облсовета Анатолий Урбанский, гендиректор компании «ТИС» Андрей Ставницер, народные депутаты, ведущие специалисты ГП «Администрация морских портов Украины», компаний «MV Cargo» и «Cargill», а также депутат облсовета Олег Кутателадзе.

«Строительство нового зернового терминала — крупнейший инвестиционный проект в портовой отрасли и экономике Украины за последние четыре года. Это — один из крупнейших зерновых терминалов на Причерноморье и один из самых глубоководных зерновых терминалов в Черном море. Общая стоимость проекта составляет 150 млн. долл. При строительстве использовалось оборудование национального товаропроизводителя», — сообщает пресс-служба облсовета.

Выступая перед собравшимися в Визирке, Петр Порошенко отметил, что последние три недели его работы были насыщены региональными поездками. Каждая из них сопровождалась открытием новых заводов, фабрик и элеваторов. Несмотря на то, что Украина находится в условиях российской агрессии, государство развивается, используя новейшие технологии.

«Сегодня мы открываем Украины-американский инвестиционный проект «MV Cargo», который полностью соответствует международным социальным и экологическим стандартам. Еще 20 лет назад на этом месте не было ничего. Данный проект — уникальный пример продуктивного сотрудничества государства и бизнеса, благодаря которому мы хотим восстановить статус Украины как мощного транзитного государства и повысить конкурентную способность страны на международном рынке. Мы мыслим стратегически и с уверенностью смотрим в будущее», — подчеркнул Президент.

И пообещал, что уже в скором времени все порты Одесской области получат новые буксиры от нового инвестора портов Украины DP World.

«Прежде чем приехать на встречу с вами, мы на буксире обошли акваторию, который по договоренности со мной компания «ДП World» пообещал передать портам Одесской», — похвастался Петр Алексеевич.

Все собравшиеся в Визирке высказали сегодня единодушную уверенность, что новый инвестиционный проект по производству и перевалке зерновых станет спасением для сотен людей — благодаря созданию новых рабочих мест, для Одесчины — благодаря притоку финансовых средств в местные бюджеты, для всей Украины — благодаря финансированию государственных инфраструктурных проектов, в рамках которого нам обещают, к примеру, ремонт дорог государственного и международного значения.

Из Визирки Петр Алексеевич с делегацией отправился в населенный пункт по соседству — Новые Беляры, где расположено одно из крупнейших предприятий юга Украины, «Дельта Вилмар», которое занимается перевалкой растительных масел. Здесь торжественно подписан  Меморандум о сотрудничестве «Дельты» с ГП «Администрация морских портов Украины».

В программе визита главы государства также значится открытие отремонтированного моста на трассе Одесса-Рени, а вечером Петр Порошенко станет главным гостем на церемонии открытия фестиваля классической музыки «OdessaClassics» в оперном театре.

Ремарка Ивасей

А самым любопытным событием сегодняшнего визита Петра Алексеевича в Одесскую область имеет все шансы стать инцидент, напрямую связанный с… Олегом Ляшко.

Президент, которому накануне доложили, кто виноват в том, что в Татарбунарском районе до сих не строится солнечная электростанция, одним махом уволили сегодня с занимаемой должности главы местной РГА Александра Кривенко — члена Радикальной партии Ляшко.

Комментируя свое жесткое решение, Президент заявил, что при реализации успешных проектов еще остается желание в некоторых «чиновников» мешать инвесторам. По его словам, в Татарбунарском районе предполагалось еще в декабре прошлого года передать в аренду земельный участок инвестору под строительство объектов альтернативной энергетики — сделать Одесскую чище и построить солнечную электростанцию.

«Сегодня, спустя полгода, предприятие не только не начало строительные работы, оно даже землю в аренду не получило. А все потому, что председатель Татарбунарской райгосадминистрации по неизвестным мне причинам считает возможным не заключать уже полгода соответствующее соглашение с предприятием, хотя соответствующее распоряжение председателя областной государственной администрации по моему поручению был издан», — отметил высокий гость.

«Если чиновники на местах позволяют себе создавать препятствия инвесторам в угоду, мы с вами понимаем, каким интересам. Уверен в том, что реакция властей должна быть жесткой. И мы не затягивать с принятием соответствующих решений», — подчеркнул глава государства.

Последует ли за этим событием публичная реакция Олега Ляшко и его фракции в парламенте — покажет время. Впрочем, по данным ряда источников, имя Александра Кривенко в последнее время все чаще связывают не с Радикальной партией, а с партией «Наш Край» и Антоном Киссе, в сферу многочисленных интересов которого входит Татарбунарский район.

Что теперь ожидает самого Кривенко? Вопрос риторический. Ведь убрать его с занимаемой должности депутаты местного райсовета хотели еще в марте, выразив недоверие чиновнику большинством голосов. На своем посту Кривенко продержался чуть больше года — его представление в должности главы Татарбунарской ОГА состоялось 12 мая 2017 года.

Видео — 5 канал

Фото — пресс-служба Президента Украины, Одесского областного совета, Трасс Е-95

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Марина Порошенко едет в Одессу на День Вышиванки. Вышивать?

 

Leave a comment

Top