Самый языкатый сайт Одессы

Дело 2 мая. Антимайдановцев оправдали, но Долженкова не выпустят (фото, видео)

Дело 2 мая. Антимайдановцев оправдали, но Долженкова не выпустят (фото, видео)

Сегодня городской суд Черноморска вынес оправдательный приговор двумя десяткам активистов Антимайдана.

Их обвиняли в активном участии в массовых беспорядках в центре Одессы, происходивших 2 мая 2014 года.

Пятерых арестованных уже освободили.

Вердикт судебной коллегии под руководством Филиппа Журавля зачитывали в течение нескольких часов — его объем составил 150 листов. В судебном вердикте также содержится утверждение, что расследование было проведено неудовлетворительно.  В итоге суд признал, что не получил убедительных доказательств вины «Капитана Какао» и его единомышленников, проведших на скамье подсудимых несколько лет.

Процесс оглашения приговора снял и выложил в соцсети самый известный одесский патриот Сергей Стерненко.

Кроме того, суд отказался принять во внимание показания главного свидетеля по делу Александра Посьмиченко — «из-за неустранимых противоречий». Не убедили Фемиду и представленные прокуратурой фото- и видеоматериалы.

«Зато были приобщены фотографии свидетеля стороны защиты Александра Лесика», — пишет Думская, упоминая известного одесского фотографа, участвовавшего в Антимайдане.  Как свидетельствовал Лесик, проукраинские активисты были подготовлены в тот день намного лучше — они имели оружие и новую экипировку.

«Обвинение не смогло опровергнуть заявление защиты о том, что подсудимые просто помогали милиционерам охранять порядок», — гласит приговор суда.

Судьи также публично отметили: сторона обвинения показала свою политическую заангажированность, отправив на скамью подсудимых только представителей Антимайдана, и никого — из проукраинских активистов. Единственный, кого попытались привлечь к судебной ответственности — Сергей Ходияк — был просто отпущен на свободу из-за угроз патриотов. При этом ни для кого не секрет, что именно среди антимайдановцев оказалось наибольшее количество погибших и раненных.

Однако праздновать победу Антимайдану пока рано. Долженкова тут же, в зале суда, из которого выгнали журналистов, но оставили патриотов, арестовали по другому делу.

Здание суда в данный момент находится под усиленной охраной.

Фото — Думская, видео — Сергей Стерненко

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Нардеп Папиев считает что заказчиками одесской трагедии 2 мая были высшие должностные лица государства

Leave a comment

Top