Самый языкатый сайт Одессы

Дело 2 мая: апелляционную жалобу прокуратуры рассмотрят в Николаеве

Дело 2 мая: апелляционную жалобу прокуратуры рассмотрят в Николаеве

Апелляцию прокуратуры Одесской области на оправдательный приговор по 19 фигурантам массовых беспорядков 2 мая 2014 года, рассмотрит суд Николаева.

Высший специализированный суд Украины направил апелляционную жалобу прокуратуры Одесской области на оправдательный вердикт городского суда Ильичёвска по делу 2 мая на рассмотрение Апелляционного суда Николаевской области.

Напомним, 18 сентября городской суд Ильичёвска оправдал всех участников беспорядков в центре Одессы 2 мая 2014 года. Освободили, правда, не всех: активистов Долженкова и Мефёдова тут же арестовали по другому делу — на сей раз, по обвинениям в сепаратизме.

Прокуратура, не согласившись с оправдательным вердиктом суда, подала апелляцию на это решение. Однако в Апелляционном суде Одесской области рассмотреть жалобу прокуратуры по существу не смогли: все судьи суда участвовали в деле на тех или иных этапах, а по закону рассматривать апелляцию должны ранее не задействованные в процессе судьи.

Именно поэтому дело отправили в Киев для определения подсудности, а там, как это водится, распределили дело на рассмотрение в апелляционный суд соседней Николаевской области. Ориентировочно в Николаеве займутся делом 2 мая в конце ноября.

Leave a comment

Top