Самый языкатый сайт Одессы

Дело 2 мая: ГПУ обжалует решение суда Черноморска

Дело 2 мая: ГПУ обжалует решение суда Черноморска

На следующей неделе прокуратура обжалует решение суда Черноморска, которое оправдывает всех фигурантов по делу 2 мая в Одессе.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Суд отказался принимать абсолютно обоснованные, с нашей точки зрения, доказательства причастности обвиняемых к указанным событиям». Это видеозаписи, показания свидетелей, которые узнают конкретных людей, и «признание одного из тех, кто был на стороне «русской весны» и разоблачает своих единомышленников». Кроме того, «суд вывел из группы прокуроров, представлявших обвинение, владевших всеми материалами дела». «В этой ситуации мы не дадим взбудоражить Одессу, не дадим избежать ответственности людям, которые хотели принести войну в Одессу. Мы надеемся, что апелляционный суд рассмотрит нашу жалобу», – отметил генпрокурор.

ГПУ будет требовать отмены решения суда и направления уголовного производства на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В пресс-службе ведомства также сетуют, что «общая ситуация в суде разворачивалась максимально неблагоприятно для государственного обвинения».

В частности, в мае 2017-го коллегия судей Ильичевского городского суда «безосновательно отвела прокурора, длительное время поддерживавшего гособвинение». Также коллегия судей отказалась приобщить к делу дополнительные доказательства, «временный доступ к которым из другого производства эти же судьи разрешили».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Дело 2 мая. Антимайдановцев оправдали, но Долженкова не выпустят (фото, видео)

Leave a comment

Top