Самый языкатый сайт Одессы

Дело «Краяна» развивается в благоприятном для одесских чиновников направлении

Дело «Краяна» развивается в благоприятном для одесских чиновников направлении

Прогнозируемое развитие событий — Соломенский районный суд Киева принял решение о снятии электронного средства контроля с заместителя одесского городского головы Павла Вугельмана.

Причем, на этот раз об изменениях в мере пресечения одесскому чиновнику просил именно прокурор САП Валентин Мусияка. Теперь Вугельман не обязан носить электронный браслет, но при этом не может отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, проживает или находится, без разрешения детектива, прокурора или суда; должен прибывать за каждым требованием к детективам НАБУ и сообщать детективов НАБУ, прокурора или суд об изменении места проживания, воздерживаться от общения со свидетелями, сдать на хранение свои паспорта.

Судя по действиям САП, (а именно это структура, а не НАБУ представляет обвинение в суде), антикоррупционные прокуроры не уверены в доказательности обвинения и постепенно смягчают свои требования. И если ничего кардинально нового не произойдет с введением Антикоррупционного суда, то мы увидим медленное умирание дела уже в суде. А дорогостоящие и быстро созданные органы, призванные бороться с коррупцией, будут окончательно дискредитированы. Особенно в общественном сознании, ведь дело по покупке здания «Краяна» было показательным и должно было демонстрировать непримиримость к коррупции. Несмотря на многочисленные медиа-поводы, само дело все больше вызывает недоверие, особенно в качестве проведенных процессуальных действий. Сами руководители НАБУ и САП тоже находятся под подозрением и де-факто стали антикоррупционным посмешищем. Как сейчас становится понятно, политики в инициации  этого процесса было гораздо больше, чем это позволяет закон.

Впрочем, непростые политические процессы в стране могут изменить ситуацию на противоположную. Но сама идея громкого антикоррупционного процесса по Одессе уже дискредитирована. В его успех уже не верят даже самые непримиримые оппоненты нынешней городской власти.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Пресман и Мирошниченко взяли на поруки Вугельмана

Leave a comment

Top