Самый языкатый сайт Одессы

Депутат-антикоррупционер отреагировал на события в Одессе

Депутат-антикоррупционер отреагировал на события в Одессе

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко выступил в необычной для себя роли. На этот раз известный антикоррупционер высказался на тему нацистских символов, отреагировав, тем самым и на ксенофобский марш в Одессе.

Об этом он написал в своем facebook.

«Меня меньше беспокоит дата празднования победы во Второй мировой войне. Меня более беспокоит, что на наших улицах свастика становится частью ландшафта, глаз привыкает к этому символу и замыливается. Поэтому процитирую Тимоти Снайдера из книги «20 уроков 20 века», — написал Сергей Лещенко.

Сама цитата звучит так: «Сегодняшние символы определяют завтрашнюю реальность. Обращайте внимание и другие знаки ненависти. Не отводите взгляд и не привыкайте к ним. Сотрите их и покажите пример другим».

По сути, эта позиция очень близка к принципам, на которых основывается современная Европа, пережившая нацистскую оккупацию и множество войн. Также Сергей Лещенко известен тем, что, как считается, он часто отражает точку зрения Посольства США на события.

При этом непонятно, почему до сих пор в Одессе не прозвучало открытого осуждения ксенфобских акций в Одессе со стороны государственных чиновников. Напомним, Президент Украины свое однозначное отрицательное мнение по этому поводу уже высказал. А позиция в стиле «мы политикой не занимаемся», в данном случае совершенно неприемлема. Тем более, что некоторые фигуранты ксенофобского скандала были замечены в ОГА на различных встречах.

На фото — лидер «Правого сектора» в Одессе Татьяна Сойкина (справа) на встрече в Одесской ОГА перед 2 мая.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

День Победы в Одессе как полный провал гуманитарной политики власти

Leave a comment

Top