Самый языкатый сайт Одессы

Депутат Ирина Фриз требует привлечь к ответственности Приднестровье

Депутат Ирина Фриз требует привлечь к ответственности Приднестровье

Народный депутат от БПП Ирина Фриз  предлагает СБУ начать уголовное преследование граждан  соседствующего с Одесской областью Приднестровья с переходом ответственности на всю непризнанную республику. Это следует из поста в facebook депутата.

«Направила депутатское обращение главе Службы безопасности Украины господину Василию Грицаку о возбуждении уголовных дел на двух граждан Приднестровья и объявлении их в международный розыск за участие в боевых действиях на территории Донбасса, а также за посягательство на территориальную целостность Украины во время аннексии Крыма. Есть неопровержимые доказательства и признания непосредственного участника аннексии Крыма из ПМР о начале развертывания так называемых сил ополчения еще в 2013 году», — пишет Фриз.

Кроме наказания жителей ПМР Валерия Гратова и Владимира Семенова, Ирина Фриз требует принять меры в отношении всего Приднестровья, так как депутат считает «что «ПМР» является территорией, используемой с целью дестабилизации ситуации в Украине и подрыва ее территориальной целостности…  руководство самопровозглашенной Приднестровской республики располагает данными об участии своих граждан в противоправной деятельности против Украины».

Под мерами Фриз понимает  возможное введение санкций против Приднестровья.

Leave a comment

Top