Самый языкатый сайт Одессы

Депутат Одесского облсовета Виталий Саутенков рассказал, зачем он приходил с проверкой в Художественный музей (видео)

Депутат Одесского облсовета Виталий Саутенков рассказал, зачем он приходил с проверкой в Художественный музей (видео)

После вчерашней депутатской проверки в Художественном музее, в Одессе обсуждают перипетии этого неординарного события.

Напомним, вчера депутаты Одесского облсовета, осознавая  свою ответственность за музей, пришли с проверкой в этот храм культуры. Своими впечатлениями поделился депутат облсовета Виталий Саутенков в своем facebook, иллюстрируя рассказ видеосюжетом.

«Вчера навестил музей в составе рабочей группы. 
Так и думал, что Ройтбруд не будет ходить на работу вовремя. Так и знал, что обычная депутатская проверка вызовет у нового директора и его верной свиты «праведный» гнев : ) Уясните, господин Ройтбурд, что это областная собственность, и любые проверки — это нормально. Плохо, когда их нет. С кем вы вчера «воевали» и «боролись», чьи «атаки» вы отбивали — мы так и не поняли», — прокомментировал визит депутат.

Естественно, что депутаты, отвечающие перед громадой области за состояние дел, не могли не отреагировать на демарш руководителя ОГА Максима Степанова.

Максим Степанов сравнил комиссию облсовета с героем фильма «Собачье сердце»

«Несколько странно повёл себя губернатор, который во время нашего визита отправил в музей что-то орущее, истеричное, не совсем адекватное и пытающееся саботировать нашу работу, — барышня представилась помощницей губернатора. Единственный вопрос, который мы успели задать Ройтбурду (после этого тот умчался по срочному вызову губернатора) касался расписания работы музея. Но тот не смог ответить. Он даже не знал, в котором часу в музее открываются залы. Даже сложно сказать, кто выглядел глупее: директор, который не знает расписания работы своего музея или цедящая проклятья помощница губернатора, которую, с её же слов, по личному поручению отправил в музей Степанов.

В какой-то момент заместитель Ройтбурда в приступе отчаяния вызывает полицию (!). Недоумевающим полицейским, правда, так и не удалось понять, зачем их вызвали. Затем Ройтбурду звонит губернатор и срочно (!) вызывает его к себе. Делается это для того, чтобы уберечь своего любимого агнца, которого пришли заклевать злые депутаты.

Но наибольшее умиление у меня вызвала «смищная» шутка на странице губернатора. Вероятно не каждый, кто живет в Одессе какое-то время, становятся одесситом и обретает хорошее чувство юмора. Я бы вот на месте губернатора пошутил бы еще по поводу количества сирот, которых ОГА уже второй год не может обеспечить местами в приюте. Пошутил бы по поводу проблем в медицине, по поводу рейдерских захватов земель, по поводу незаконно назначенных чиновников. Можно даже запустить целую серию классных анекдотов на тему разрушенных дорог в регионе. Смешно же получится!», — оценивает ситуацию депутат.

Стоит отметить, что так как Художественный музей в Одессе финансируется именно из областного бюджета, то его депутаты вправе интересоваться, как идут дела в музее. Особенно с учетом того, что сам Ройтбурд назначен в музей по непонятной процедуре в обход совета и всячески игнорирует мнение представительского органа региона.

И, поверьте, продолжение точно следует.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Leave a comment

Top