Самый языкатый сайт Одессы

Депутат Орлов наехал на одесские СОНы

Депутат Орлов наехал на одесские СОНы

Уже в начале сессии Одесского горсовета депутат от Оппозиционного блока Александр Орлов предложил разобраться с СОНами — органами самоорганизации населения. Это произошло во время обсуждения изменений повестки дня  сессии.

Депутатам предлагалось  утвердить Положение об управлении по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации населения Одесского городского совета в новой редакции. Орлов предложил разобраться в чем же функция СОНов, каковы их права и, главное обязанности. Депутат предполагает, что СОНы превратились в структуры, которые не контролируются городской властью и депутатами, их функции не ясны.

Сразу же началась дискуссия о том, каковы должны быть органы самоорганизации населения в Одессе, какова их подчиненность и статус. Как отметила главный юрист горсовета Инна Поповская, СОНы превратились в структуры, которые выполняют непонятные функции  и никем не контролируются. Но обладают, тем не менее, значительными правами.

В результате, появилось предложение создать рабочую группу, которая уточнит статус СОНов и уточнит изменения в Положение, регламентирующее их работу.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Оксана Гончарук: «Давайте оставим Общественный бюджет общественникам»

 

Leave a comment

Top