Самый языкатый сайт Одессы

Депутат Рады Николай Скорик предложил назвать одну из улиц Одессы в честь Леонида Каденюка

Депутат Рады Николай Скорик предложил назвать одну из улиц Одессы в честь Леонида Каденюка

Николай Скорик из фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в своем facebook предложил назвать одну из одесских улиц в честь первого украинского космонавта Леонида Каденюка.

«Сегодня страну постигла тяжелая утрата. Умер первый и единственный космонавт нашей страны,Герой Украины Леонид Каденюк. Светлая память. Человек, вписавший по-настоящему золотую страницу в историю. Если и переименовывать улицы, то в честь таких людей. Предложения подготовим. Надеюсь на поддержку», — уверен Скорик.

При этом Скорик критикует решения Киевского горсовета о переименовании улиц, считая их необоснованными:

«На этой неделе киевский горсовет решил, что столице не нужны такие названия улиц, как Героев Сталинграда и Дружбы народов. Сложно понять чем мешает Киеву упоминания о ключевой битве второй мировой и дружбе народов. Битву ключевой признает весь мир, а что можно иметь против дружбы между народами вообще непонятно. Разве что априори признавая свою опасность для окружающих и выражая недовольство результатами войны».

Напомним, ранее Николай Скорик уже предлагал «если и переименовывать улицы, то в честь действительно выдающихся личностей. Мною были предложены писатель Шолом Алейхем, улица с именем которого в советские времена была в Одессе и Герой Украины Борис Литвак».  Эти предложения не нашли поддержки у депутатов Одесского горсовета.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Николай Скорик: правительство обязано остановить рост цен на топливо

Leave a comment

Top