Самый языкатый сайт Одессы

Депутаты услышали молитвы одесских верующих. Знамение свыше (фото)

Депутаты услышали молитвы одесских верующих. Знамение свыше (фото)

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий уже закрыл сегодняшнее заседание украинского парламента. Таким образом, анонсированное ранее на 18 мая возможное принятие антицерковных законов, существенно ущемляющих права канонической УПЦ, не состоялось. Во многом это стало возможным из-за жесткой позиции верующих, в том числе и из Одессы, выступающих против принятия подобных законов. Активно выступал против религиозной дискриминации и митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

«Призываю вас поставить свою подпись под обращением к вашему народному депутату, избранному в вашем мажоритарном округе, которому в четверг, 18 мая, придётся голосовать в Верховной Раде по этим законопроектам. Это наше право как избирателей — просить избранников защитить наши интересы. Подпись каждого из вас — это голос христианина в защиту Украинской православной церкви», — обратился к верующим владыка Агафангел.

В результате оказалось, что позиция верующих и общественности во многом повлияла на желание депутатов заниматься законопроектами,  которые уже вызывали бурную критику. Да и власть не очень желала обострять и без того накаленную из -за запрета российских соцсетей политическую обстановку. Результат — пока законопроекты №4511 и №4128 тихо спустили на тормозах.  Рассмотрение вопроса отложено на более поздний срок под предлогом необходимости доработки законопроекта.

Кстати, сегодня В Киеве во время молебна верующих , требовавших, требовавших от депутатов Верховной Рады прекратить гонения на Православную Церковь, в небе над зданием парламента Украины появился крест. Верующие восприняли это как знамение свыше.

Снимок опубликовала киевский блогер Мирослава Бердник.

Это все было сегодня! Но уже завтра в регионе может начаться инспирированный радикалами новый виток религиозного, а по сути политического противостояния.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Верховная Рада может запретить православную церковь. Агафангел поднимает Одессу на молитву

Leave a comment

Top