Самый языкатый сайт Одессы

Довели? Мэр Белгорода-Днестровского готова сложить с себя полномочия

Довели? Мэр Белгорода-Днестровского готова сложить с себя полномочия

О том, что Алла Гинак готова принять такое решение, написала в группе Правда Аккермана журналист Любава Видзовская. 

По словам Видзовской, причиной возможного ухода Гинак с занимаемого поста станет упорная работа части депутатов горсовета, направленная на дискредитацию городского головы.

«Политический кризис в Белгороде-Днестровском привел к тревожащему результату, а его последствия для города сложно даже спрогнозировать, — пишет журналистка. — Белгород-Днестровский городской голова Алла Гинак не раз призывала горожан принять участие в сессиях, чтобы депутаты, избранные защищать их интересы — но мнение горожан не интересно группе депутатов, которые выполняют политический заказ и прикрывают свои личные интересы заботой о городе.
Когда депутаты приняли популистское решение не поднимать тариф на воду и услуги ЖЭО, они фактически добивали предприятия, которые пребывают в крайнем упадке и требовали дополнительного финансирования из-за новых расценок на электроэнергию и повышения минимальной зарплаты.
Роспуск исполнительного комитета – еще один подрывной ход депутатского большинства. Городской голова Алла Гинак наложила на это решение вето. С какой целью депутаты хотели распустить исполком? Для того, чтобы хаос безответственности окончательно охватил все сферы жизнедеятельности города. И чтобы можно было принимать решения, выгодные конкретной группе людей, просто на сессиях!
Увы, эта затяжная и беспощадная борьба за сферы влияния дала свой результат.
Уже второй раз здоровье мэра Белгорода-Днестровского дало серьезный сбой в результате противостояния с группой депутатов, которые вошли в сговор и действуют против исполнительной власти города и мэра!

Городской голова Алла Гинак готова сложить свои полномочия и покинуть пост городского головы.
Причиной этого серьезного решения послужила ситуация, искусственно созданная 19 депутатами городского совета, которые сформировали большинство и три месяца фактически блокировали нормальную деятельность всех сфер города, под разными предлогами срывая сессии.
Своего решения четвертый месяц ждут десятки земельных вопросов простых горожан. Также сорвано множество пунктов повестки дня сессии, которые прошли обсуждение на депутатских комиссиях, и были не поддержаны без каких-либо объяснений на сессиях.
Именно таким продуманным способом образом откладывался вопрос внесения изменений в бюджет города и программы финансовой поддержки коммунальных предприятий города.


Также депутаты категорически отказываются от проведения прозрачных земельных торгов, что не дает городу получить дополнительное финансирование и говорит об личной заинтересованности группы депутатов в прежних схемах и коррупционной составляющей.
Кроме этого, депутаты заблокировали введение в штат инспектора по труду, а значит, часть горожан будет продолжать работать неофициально и без социальных гарантий, а их работодатели – уклоняться от налогов в городской бюджет.
Кроме того, абсурдным и заангажированным Алла Гинак считает решение депутатов, принятое на последней сессии, ввести в состав совета госпитального округа депутата Морозова, далекого от медицины, выведя для этого главу общества инвалидов. И попытка тех же депутатов добавить и.о. директора коммунального предприятия «Фортеця» А. Морозова в комиссию, которой предстоит проверять работу коммунальных предприятий.
Все эти маневры, явно продиктованные большой политикой и большими финансовыми аппетитами со стороны влиятельных координаторов этой подрывной деятельности, больше не дают объективной возможности работать на благо города.
Работать мэром в данных условиях – это просто выполнять капризы и требования группы людей, которые ни одной минуты не думали о благе города и людей, которых представляют, а только о своих интересах.
А это не входит в планы Аллы Гинак, которая в 2015 году была избрана на пост городского головы для того, чтобы сломать систему, по которой властьимущие годами и десятилетиями заставляли жить Белгород-Днестровский и каждого из нас.
Алла Федоровна Гинак готова сложить свои полномочия.
Самостоятельный и ответственный политик никогда не согласится на роль куклы в руках кукловода. Увы, грустный прецедент по дискредитированию мэра со стороны депутатов и взятие его решений под полный контроль Белгород-Днестровский уже наблюдал на примере мэра Нановского».

По информации Любавы Видзовской, в данный момент Алла Гинак находится на больничном. Но по ее инициативе уже готово распоряжение, согласно которому в понедельник, 25 июня, будет созвана сессия Белгород-Днестровского городского совета.

Как сообщали Ivasi.News, Алла Гинак уличила главу местной фракции Оппоблока Виталия Граждана в двойных стандартах. Критикуя якобы низкую цену, за которую город был готов продать земельные участки  людям на аукционе, депутат забыл объявить общественности, что накануне голосовал за выделение участка своей сестре — по намного меньшей цене.

ИВАСИ освоили ТЕЛЕГРАММ. ЖМИ и ЗАЦЕНИ!

Продажа земли в Аккермане. Почему сестре депутата можно, а остальным нельзя? (видео)

Leave a comment

Top