Самый языкатый сайт Одессы

Эхо второго мая — депутаты одесского облсовета отказали Катеринчуку в почетном звании

Эхо второго мая — депутаты одесского облсовета отказали Катеринчуку в почетном звании

На проходящей 16 июня сессии Одесского областного совета возник вопрос о присвоении почетных званий, а именно —  Почетного гражданина Одесской области. Депутаты  отвергли кандидатуру ректора Одесского государственного университета внутренних дел Ивану Катеринчуку.

Как известно, Катеринчук был начальником милиции Одесской области с весны 2014-го до лета 2015-го года.

«Он родился, вырос и жил в другой области и к Одессе никакого отношения не имел. В мае 2014 года он был назначен начальником областной милиции и проработал чуть более года — за этот период возросла преступность. Я не понимаю, какие заслуги этот человек сделал для Одессы. Есть более достойные люди для этого звания», — возмутился депутат Вячеслав Финик («Оппозиционный блок»).

Стоит напомнить, что во многом бездеятельность одесской милиции после событий 2 мая  2014 г. стала причиной того, что дело о тех трагических событиях до сих пор не расследовано. Об этом свидетельствуют многочисленные документы ООН и других организаций, которые призывают Украину наконец то обеспечить справедливое и прозрачное расследование событий 2 мая в Одессе.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Генпрокурор Луценко жестко ответил депутату Скорику по поводу расследования событий 2 мая в Одессе (видео)

Leave a comment

Top