Самый языкатый сайт Одессы

Экс-депутат Одесского горсовета Димитриев тоже вступил в языковую дискуссию

Экс-депутат Одесского горсовета Димитриев тоже вступил в языковую дискуссию

Экс-депутат горсовета Одессы от партии «Родина» Игорь Димитриев,  работающий сейчас российским военкором в Сирии, считает, что на украинском языке «нечего читать, нечего слушать, нечего посмотреть». Об  этом свидетельствует запись Димитриева  на Facebook. Причем, делает это Димитриев в своей, жесткой и безапелляционной манере.

«Мне лень обсуждать языковой вопрос на Украине. За двадцать пять лет от него тошнит больше, чем от самого украинского языка».

При этом Димитриев предпочитает использовать пост другого пользователя Facebook, Марии Бильчак, тезисы которой он цитирует и поддерживает:

«Попались мне пару постов о Скрипке и гетто, в которых люди, понимаешь ли, включают оправдание, что мол я знаю украинский, могу на нем говорить, читать, писать, но не хочу, но я не потому, что я дебил, а потому, что я хочу, чтобы у меня был выбор, поймите меня.
А я вот не хочу знать украинский. И учить его не хочу…  На украинском языке нечего читать, нечего слушать, нечего посмотреть…  Я не знаю, почему так… Ну хорошо, тогда назовите мне 10 украинских авторов, которых стоит прочесть в оригинале. Или 10 украинских групп, которых стоит послушать в оригинале.»

Честно говоря, радикалы все очень похожи. Что Скрипка, что Димитриев!

Напомним, недавно Димитриев был ранен в Сирии.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Экс-депутат Одесского горсовета ранен в Сирии

Leave a comment

Top