Самый языкатый сайт Одессы

Эксперт: «Тимошенко — единственный политик, который с пользой провел лето»

Эксперт: «Тимошенко — единственный политик, который с пользой провел лето»

«Усі балакають — вона працює». Рейтинг Юлии Тимошенко только за лето вырос на 4,5%. И сейчас она с двойным отрывом опережает ближайшего конкурента.

Об этом пишет в своей статье Сергей Быков, глава аналитического центра ИНПОЛИТ.

«Первая осенняя социология показывает, что Тимошенко — единственный политический лидер, который с пользой провел лето», — убежден эксперт.

Он приводит свежие результаты исследования Фонда «Демократические инициативы»,  согласно которым, рейтинг Юлии Владимировны вырос с 13,3% в мае до 17,8% в августе 2018 года. Согласно опросу, сегодня она более, чем в два раза опережает своего ближайшего конкурента Анатолия Гриценко (8,4%).

Остальных претендентов на кресло Президента социологи ранжировали так: Петр Порошенко — 7,9%, Вадим Рабинович — 6,7%, Юрий Бойко — 6,4%, Владимир Зеленский — 6,1%, Олег Ляшко — 5,8%, Святослав Вакарчук — 5,6%.

Существенно меньший процент получил выбор «другой кандидат» — с 9,7% в мае до 3,7% в августе.

«Отдельно отмечу, что Тимошенко — единственный кандидат в президенты, который имеет равномерную поддержку во всех регионах, — пишет Сергей Быков. — Порошенко и Гриценко в большей степени поддерживают на Западе и в Центре, а Бойко и Рабиновича на Востоке и Юге».

По мнению эксперта, подавляющее большинство украинцев считают личные качества политика главным фактором для принятия решения, поддерживать ли его на выборах. В отличие от других политиков, которые либо не предлагают понятных пошаговых планов выхода из кризиса, или вообще показали расхождение между словами и действиями, Тимошенко в течение многолетней политической деятельности проводит последовательную борьбу с олигархами.

«Это одна из причин, почему граждане выбирают Тимошенко, — подчеркивает автор статьи. —  Представленные Юлией Тимошенко на День Независимости концепции новой Конституции и общественного договора воспринимаются как истинный механизм возврата власти гражданам. Понятны механизмы проведения референдума по народной инициативе, прозрачная возможность отзыва депутатов и освобождения коррумпированных чиновников, тотальный контроль за добродетелью судей — это именно те инициативы Тимошенко, которых ожидает государство и которых требуют люди.   Выборы президента 2019 воспринимаются Украинской как главный экзамен, результатом которого будет либо возрождения Украины, ее экономического, культурного и социального развития, или же дальнейшее углубление кризиса. Именно поэтому 70% граждан утвердительно отвечают на вопрос: «Будете ли вы голосовать на выборах президента?». Граждане убеждены, что сегодня нельзя допустить очередного эксперимента над страной. Ситуация кризисная и государству нужен управленец с понятным прошлым, который уже в день инаугурации будет умело управлять рычагами государственной машины, чтобы вывести государство из пике и вернуть власть людям».

Иваси в Телеграме. Жми и подпишись! 

Юлия Тимошенко о ситуации с Радковским в облсовете: «Мы — не члены их команды!»

Leave a comment

Top