Самый языкатый сайт Одессы

Фигурант дела 2 мая в Одессе депортирован из России в третью страну

Фигурант дела 2 мая в Одессе депортирован из России в третью страну

Фигурант дела 2 мая в Одессе Владиcлав Ильницкий сегодня был депортирован из России в третью страну. Подробности сообщил  директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Итак, форменное безобразие произошло! Жертва Одесской Хатыни Владислав Ильницкий депортирован из Домодедово и выслан за пределы России. История следующая. Ильницкий был участником событий 2 мая, сторонником Куликова поля. В тот же день был схвачен спецназовцами, просидел в Одесском СИЗО больше года, затем отпущен под подписку о невыезде (срок которой уже истек)…

Сегодня (в понедельник) Ильницкий снова должен был предстать перед этим судилищем. Ему дали понять, что из зала суда он уже не выйдет, а снова отправится за решетку. Он решил не испытывать судьбу, покинул Украину и через третью страну отправился в единственное место, которое, как он полагал, защитит жертв Одесской Хатыни, — в Россию. В Домодедово он сразу заявил, что просит политическое убежище и предъявил кипу решений «суда», распечатанные материалы об этом «судилище», сведения об угрозах в свой адрес и т.д. Его продержали в изоляторе аэропорта более суток, после чего заявили о недопуске в Россию. Он вернулся в ту третью страну. Больше ему ехать некуда», — заявил Корнилов.

Сейчас ситуация относительно будущего Владислава Ильницкого является неопределенной. Многое будет зависеть от того, как быстро суд в Украине будет требовать выдачи Ильницкого и какое решение по этому поводу примут власти «третьей страны».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Вялый процесс: прокуратура Одесской области продолжает искать крайних «в деле 2 мая»

Leave a comment

Top