Самый языкатый сайт Одессы

Генерал СБУ Василий Вовк: «Они думают, что украинцы — дебилы!»

Генерал СБУ Василий Вовк: «Они думают, что украинцы — дебилы!»

Бывший начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины заявляет, что сценарий похищения Гончаренко написали в Киеве.

В своём интервью изданию ІnfoResist Василий Вовк высказал убеждение, что руководителя Одесского облуправления СБУ Сергея Батракова «просто подставили».

«Сценарий этого похищения написали в Киеве. Обратите внимание, что не было пресс-конференции СБУ в Киеве, а была пресс-конференция в Одессе. То есть эту трагикомедию передали для премьеры в Одессу. Я как раз ехал в машине и, услышав это был, мягко говоря, в шоке, — рассказывает Вовк. — Они там рассказывали все: как должны были бить, где ставить фингалы, на сколько частей должна была разлететься коленная чашечка с правой стороны, а на сколько с левой. Это не то, что смешно, а такое впечатление, что там думают, что украинцы дебилы».

По словам Вовка, вся комбинация с Гончаренко сослужила медвежью услугу в первую очередь местному руководству СБУ.

«К начальнику управления СБУ в Одесской области я отношусь с большим уважением. Это скромный и порядочный человек, хотя там обычно сидят не скромные люди. Но его подставили под этот спектакль, — уверен генерал. — Режиссура, сценарий, постановка это в Киеве, а ему дают роль актера, который совсем не владеет ситуацией. А перед этим в Одессу приезжает исполнитель главной роли Алексей Алексеевич Гончаренко и, выпив чаю, спрашивает, а когда будут эти «похитители» мне чашечки бить?! Мне стыдно за СБУ! Очень стыдно! Ведь полиции там даже не было, говорю это с уважением к Авакову. А прокуратура и СБУ тупо подставились».

При этом Василий Вовк считает, что «одесские разборки Гончаренко с депутатами не должны касаться всего украинского народа».

«Возникает вопрос — зачем? Пропиарили одного, второго, третьего и посмотрели, что от БПП никого нет. Мало ли, на кого кто зуб точит. Я тоже на многих зуб точу и на меня тоже. Но это мои внутренние разборки. Да, с кем-то у Гончаренко конфликт, но при чем тут СБУ, телевидение, радио и Интернет? Даже если были какие-то разборки с каким-то местным депутатом, то при чем тут весь украинский народ. Если на тебя покушение, то тихо задержите и расследуйте дело. СБУ должно заниматься, если уж на то пошло, государственными делами, а не внутренними разборками. Про какого-то Гончаренко, который полный ноль для Украины, мы должны теперь говорить дня три. Но эта узнаваемость плохая, потому что всем ясно, что это фейк. Гончаренко до этого был хоть на плинтусе, а сейчас он реально забился под него. Как и мои коллеги, которые себя подставили», — подчеркивает силовик.

При этом он обращает внимание на несостоятельность самой постройки обвинения в сепаратизме так называемого «похитителя» на том, что у него якобы нашли российский паспорт.

«Заявили о том, что у кого-то из этих так называемых похитителей обнаружили российский паспорт, но зайдите в Верховную Раду! Там этих паспортов очень много! — возмущается Вовк. — Вот чем СБУ должно заниматься! Говорю вполне серьезно – в Верховной Раде много российских паспортов. Даже у неожиданных людей, которые выставляют себя большими патриотами и занимают резко праворадикальную позицию».

Кроме того, генерал СБУ не считает народного депутата Алексея Гончаренко фигурой, масштаб которой позволил бы построить широкомасштабную теорию заговора.

«Им нужно уже бежать из Украины, тому же Гончаренко. Кто такой Гончаренко вообще?! Это не депутат, это не государственный деятель. Это просто особь, которая бегает и по Украине, и по России. Это шлепер, человек-никто! И для чего всему украинскому народу о каком-то шлепере говорить неделю?! Или может народ Украины со мной не согласен?!» — задает Вовк абсолютно риторический вопрос

Как сообщали Ivasi.news, вчера было заявлено о похищении народного депутата Алексея Гончаренко. Основной версией, выдвинутой СМИ, являлся вариант инсценировки произошедшего, который и подтвердили в прокуратуре. По словам главы Одесской облпрокуратуры Олега Жученко, обвиняемым в попытке похищения нардепа является депутат Лиманского райсовета от «Оппоблока» Александр Кушнарёв, сын которого погиб на Куликовом поле 2 мая 2014 года.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

А был ли мальчик? Вопросы к прокуратуре

Гончаренко «похитили», чтобы обвинить активистов Антимайдана? (фото подозреваемого)

Leave a comment

Top