Самый языкатый сайт Одессы

Грицак все еще считает, что в одесском регионе существуют угрозы для национальной безопасности

Грицак все еще считает, что в одесском регионе существуют угрозы для национальной безопасности

Об этом глава СБУ Василий Грицак заявил в свежем интервью агентству «Интерфакс-Украина».

В частности, глава украинской спецслужбы заявил:

«Россия вкладывает значительные ресурсы: финансовые, интеллектуальные, информационные в дестабилизацию процессов на западе и на юге нашей державы. Вы знаете о намерениях создания так называемых «Бессарабской народной рады», «Одесской народной республики», знаете об определенных процессах на Закарпатье. Россия щедро финансирует даже некоторые общественно-политические структуры в западных странах, чтобы через их возможности дестабилизировать процессы на западе и юге нашей страны, где представлены национальные меньшинства — на Закарпатье, в Одессе, Черновцах».

Кстати, в этом же интервью Василий Грицак мягко отмежевался от деятельности скандальной организации С14, признанной террористической в США:

«Они допускают деструктивные вещи, к сожалению… Нельзя сказать однозначно, что это не патриотическая организация. Она несколько радикализована. Я уверен, что в этой организации есть много патриотов Украины, которые искренне верят в то, что своими действиями они могут сделать что то важное для государства. Их энергию да в правильное русло…».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Игры престолов в регионах: США против Труханова (видео)

 

Leave a comment

Top