Самый языкатый сайт Одессы

Губернатор считает, что бизнес должен помогать власти. Кто поможет бизнесу?

Губернатор считает, что бизнес должен помогать власти. Кто поможет бизнесу?

Очень правильные слова сказал председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов на встрече с представителями предприятий, входящих в Европейскую бизнес-ассоциацию.

Губернатор считает, что бизнес должен получать поддержку от органов власти, а предприятия должны помогать развитию региона. Назвав бизнес «священной коровой» Степанов отметил:

«Я считаю, что бизнес должен быть возведен просто в культ. Честный, нормальный бизнес…»

В принципе, очень правильная, государственническая позиция. Остается только уточнить, что понимать под «помощью». Задача власти – выполнять законы и жестко давать по рукам все, кто пытается давить на бизнес. Особенно многочисленные проверяющие инстанции и силовики, любящие устраивать маски-шоу по любому поводу. Что же касается бизнеса – то он обязан работать по-белому, платить налоги и зарплату. Больше никаких особых видов помощи в той же европейской практике ведения бизнеса нет. Просто выполняй закон и плати налоги. А «помощь» и «взаимопомощь» — это, как правило, призыв начать коррупционное общение между бизнесом и властью.

Кстати, на той же встрече, Максим Степанов отметил:

«Любой успешный человек сразу же начинает вызывать какое-то недоверие».

А сами представители Европейской бизнес-ассоциации сетовали на все еще существующие проблемы при ведении дел и предложили  создать рабочую группу для постоянной связи с руководителем области.

Кстати, новый вероятный первый зам. губернатора целый генерал-майор Александр Терещук, как бывший милиционер, вполне может объяснить силовикам, как правильно взаимодействовать с бизнесом. Если неугомонные активисты все же не сорвут его назначение.

Leave a comment

Top