Самый языкатый сайт Одессы

Губернатору Степанову предписано отметить День Европы по «совковой» методичке

Губернатору Степанову предписано отметить День Европы по «совковой» методичке

14 мая в Украине будет отмечаться День Европы. Как утверждают «Українськи Новини» со ссылкой на документы из Администрации президента, всем губернаторам, включая и Максима Степанова — спущена «методичка», как отмечать эту дату.

В нескольких документах, по информации  «Українських Новин» указано, что «торжественные мероприятия по случаю Дня Европы должны пройти 14 мая 2017 года во всех регионах и населенных пунктах страны. Об успешном проведении мероприятий, а также о том, насколько качественно они были освещены в СМИ, области должны уже утром следующего дня отрапортовать в Администрацию Президента. При этом, в документе обращают особое внимание местных властей на необходимость «своевременного выявления и нейтрализации негативных факторов, особенно в информационном пространстве». Рапортовать области должны по унифицированной форме, с указанием каждого «сюжета», который появился в газетах, на телеканалах, в интернет-изданиях и даже в социальных сетях, а также о характере «сюжета» — позитивный либо негативный».

Как указывают журналисты издания, существует  типовой сценарий торжественной церемонии поднятия Государственного флага Украины и Флага ЕС. В нем все расписано: к примеру, содержатся конкретные рекомендации вплоть до того, что и как должен делать каждый участник церемонии. Здесь же содержится норма об обязательном вывешивании из каждого окна административных зданий флагов Украины и ЕС. Существуют нормативы минимальной численности участников митингов по поводу Дня Европы. Не забыты рекомендации по составу участников, существует пожелание расстановки участников митингов  так, чтобы «акцент при размещении делался на молодежь».

Массовку мероприятий будут обеспечивать «учителя, врачи, деятели культуры, спортсмены, волонтеры», а также военнослужащие.

На мероприятия, которые будут проходить в областных центрах, даже введена «квота присутствия» — в торжественном митинге должны принимать участие не менее 1 тысячи человек. Каждый глава ОГА обязан не просто поднять флаги, но и произнести речь, в которой будет подчеркнуто европейское будущее  Украины. Также утверждены и приведены слова из выступления Петра Порошенко, которого руководители  обязаны процитировать: «Сегодня именно мы, украинцы, защищаем Европу от варварства, тирании, терроризма, агрессии, милитаризма, которые нависли над всем континентом».

Полный апофеоз и сильно бьющая в глаза «европейскость» подачи! Если все так и будет, то не только ««Українськи Новини», но многие начнут  задавать вопрос — а где начинается Европа и где заканчивается вездесущий «совок» с квотами, обязательными цитатами, разнарядками и отчетами? Впрочем, традиции идеологического отдела ЦК КПСС из голов вытравить гораздо труднее, чем переименовать улицы!

Почитаешь и кажется, что выборы уже начались!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Губернатор Степанов доволен тем, как всё прошло вчера в Одессе (фото)

Leave a comment

Top